Украинских избирателей завалят «золотыми» бюллетенями: «На десятки миллионов больше, чем надо»

В Украине к президентским выборам напечатают  почти вдвое больше бюллетеней, чем избирателей, с юридической возможностью проголосовать, пишет УКРОП.

Система ProZorro на своем сайте опубликовала интересные данные, из которых следует, что полиграфический комбинат «Украина», как победитель тендера, должен будет напечатать 60 359 600 экземпляров избирательных бюллетеней.

Сумма этого заказа составляет 66 миллионов 360 тысяч гривен.

Данное количество бюллетеней почти вдвое превосходит число избирателей.




Сайт Госреестра избирателей сообщает, что в Украине, на 29 февраля 2019 года , вместе с гражданами Крыма и Севастополя, зарегистрировано 35 560 427 избирателей.

ЧИТАЙТЕ: Космический прорыв: Ученые нашли чёрную дыру, которая в 30 тыс. раз больше Солнца

Кроме того в ЦИК Украины передали данные о внесении в госреестр около 29 900 000 человек, у которых будет право голосовать на выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

В ЦИК отметили, что с каждыми выборами президента страны избирателей становится все меньше.

«Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что обновление данных реестра не происходит с 2015 года, не соответствует действительности. Так же как и сообщения об увеличении количества избирателей в Государственном реестре избирателей по сравнению с количеством избирателей в списках избирателей при проведении выборов президента Украины в 2014 году на 1,4 млн. Наоборот, количество избирателей ежегодно уменьшается», – подчеркнули в ЦИК.

Ранее сообщалось, что с начала предвыборной кампании правоохранители получили почти 2 тысячи сообщений о нарушениях. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, было открыто 100 уголовных производств, а также составлено 435 административных протоколов по фактам нарушений в избирательной сфере.

Только за 26 февраля в Украине было открыто четыре уголовных производства по факту нарушений, связанных с избирательным процессом. В частности, житель села Уютное пожаловался правоохранителям на то, что местным пенсионерам прямо на улице раздают деньги за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов.

В свою очередь, житель города Бровары пожаловался на подкуп избирателей в офисе одного из кандидатов. Стоит отметить, что в обоих случаях полиция не нашла подтверждений этих жалоб.

«Всего за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 63 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании зафиксировано 1991 сообщение. В основном такие сообщения связаны с незаконной агитацией – 1194 факта, подкупом избирателей – 155 и хулиганством – 55. Больше всего сообщений поступило в Киеве, Днепропетровской, Киевской и Донецкой областях. Из них по 100 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (открыты уголовные производства). Также составлено 435 административных протоколов», — рассказали в полиции.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Сразу 9 полицейский попали в ДТП

Как сообщает издание Youm7, пикап, перевозивший правоохранителей, столкнулся с грузовым трейлером, передает УКРОП. Сразу девять сотрудников египетской полиции погибли в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло рядом…



Россия ужесточает призыв: Непригодных будут принудительно лечить и отправлять в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств…


Ярош запропонував Зеленському показати, де у пацанят різали животи та набивали їх камінням

Дмитро Ярош через інтеренет-ресурс Обозреватель запрошує новообраного Президента України Володимира Зеленського проїхатися разом з ним по передку. «Я показав би йому багато-багато речей. Розказав би, що відбувалося…




Массовая драка в тюрьме, уже 15 жертв

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Assosiated Press, столкновения вспыхнули в тюрьме в столице штата городе Манаус. Заключенные устроили драку в тюрьме бразильского штата Амазонас….






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…