Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию.

Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, ранее осужденный, но впоследствии оправданный судом за призыв к бойкоту мобилизации, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я ничего никому не хочу рекомендовать, но приведу некоторые народные примеры уклонения от армии. Самый легкий способ уклониться от призыва – это отказаться от получения повестки в военкомат. Отмечу, что повестка должна быть вручена лично человеку, которого призывают в армию, при понятых. Если за нее распишется кто-то другой или документ бросят в почтовый ящик, он считается недействительным», – сказал журналист.

По его словам, избежать армии можно и на стадии прохождения медосмотра в военкомате, учитывая поголовную коррумпированность врачебных комиссий.

«Если несчастный призывник попал в военкомат, он может, как говорят в народе, откосить на этапе прохождения медкомиссии. Как правило, все эти медицинские комиссии являются коррумпированными, можно дать взятку врачам или симулировать болезнь. Можно купить медицинскую справку о непригодности к службе», – пояснил Коцаба.

Также было сказано, что отсрочку возможно получить в том случае, если у призывника имеются малолетние дети или жена-инвалид.

«В соответствии с законом, право на отсрочку предоставляется гражданам, которые имеют, как минимум, двух детей, а также если жена беременна или имеет инвалидность. Еще один способ избежать службы в армии непростой и редко используется, но некоторые практикуют, когда женишься на многодетной или беременной женщине», – отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

«В Ивано-Франковске, кстати, один хитрый пацифист додумался жениться на 80-летней бабушке и по уходу за инвалидом избежал службы в армии», – рассказал он.

В завершение, журналист посоветовал особо рисковым уклонистам попытать счастья за рубежом или на «неподконтрольных Украине» территориях.

«Можно пойти еще более радикальным путем. Я никому этого не рекомендую, но можно выехать за границу, на клубничные плантации в Польшу, на стройки в Чехию, или, не дай Бог, на неподконтрольные Украине территории – в Крым или индустриальные части Донецкой или Луганской областей», – резюмировал Коцаба.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…