Украинским пограничникам «развязали» руки: Военным разрешили стрелять на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что Верховная Рада приняла законопроект о прилегающей зоне Украины, который расширяет зону контроля в Черном море, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Кроме того, морской охране Госпогранслужбы разрешили открывать огонь на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли. Это означает, что украинские пограничники смогут проверять подозрительные суда не в пределах 12-мильной зоны, как было, а в 24 милях от береговой линии.

ЧИТАЙТЕ: Почему в Киеве и других городах военкоматы забирают людей прямо на улицах

Также отмечается, что теперь Украина будет осуществлять контроль, чтобы предотвратить нарушения таможенного, фискального, миграционного и санитарного законодательства государства. В законе также прописывается, что теперь украинские пограничники могут останавливать, досматривать, задерживать и арестовывать суда и членов экипажей, за исключением военных кораблей и других государственных судов, которые используются с некоммерческой целью. «Военнослужащие, работники уполномоченного органа применяют и используют физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случаях и порядке, определенных законом», — устанавливает закон.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…