Украинским пограничникам «развязали» руки: Военным разрешили стрелять на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что Верховная Рада приняла законопроект о прилегающей зоне Украины, который расширяет зону контроля в Черном море, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Кроме того, морской охране Госпогранслужбы разрешили открывать огонь на поражение без предупреждения, защищая украинские корабли. Это означает, что украинские пограничники смогут проверять подозрительные суда не в пределах 12-мильной зоны, как было, а в 24 милях от береговой линии.

ЧИТАЙТЕ: Почему в Киеве и других городах военкоматы забирают людей прямо на улицах

Также отмечается, что теперь Украина будет осуществлять контроль, чтобы предотвратить нарушения таможенного, фискального, миграционного и санитарного законодательства государства. В законе также прописывается, что теперь украинские пограничники могут останавливать, досматривать, задерживать и арестовывать суда и членов экипажей, за исключением военных кораблей и других государственных судов, которые используются с некоммерческой целью. «Военнослужащие, работники уполномоченного органа применяют и используют физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случаях и порядке, определенных законом», — устанавливает закон.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…