«Украинский след»: В России ошеломили заявлением о трагедии в Кемерове

Российские власти нашли «виновного» в организации нагнетания атмосферы вокруг смертельного пожара в Кемерово, передает УКРОП.

Так, в России пришли к выводу, что вбросы недостоверных данных о пожаре в Кемерово в основном шли якобы из Украины и Турции.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, заявление о вбросах из Украины и Турции Песков сделал во время общения со студентами на ток-шоу «В точку», которое проходило на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов «поплакался» на маленькие зарплаты крымчан

 «Чаще всего так и происходит: сплетни, распространение сарафанного радио, тем более в таких трагических ситуациях. Кстати говоря, не обошлось и без доброжелателей в кавычках — тех, кто сознательно вбрасывал такую информацию. Вбросы мы установили — в основном из двух стран шло: из Украины и из Турции», — заявил Песков.

А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, уверен, что таким образом якобы была произведена попытка «обкатать» в России технологию цветных революций.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы по требованию СК России вынес вердикт украинскому пранкеру. Против Никиты Кувикова (известного в Сети под псевдонимом Евгений Вольнов) возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В России ему грозит до пяти лет колонии. В российских СМИ запустили информацию о том, что данные о сотнях погибших начал распространять именно украинский пранкер Евгений Вольнов.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…