Украинский профессор назвал самое болезненное положение Томоса об автокефалии

Известный украинский профессор и проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега заявил о том, что самым болезненным положением Томоса об автокефалии ПЦУ станет требование, согласно которому новой церкви будет запрещено создавать свои структуры за пределами Украины.

Как передает УКРОП, об этом профессор написал в своей статье для издания «Левый берег». Проректор утверждает, что ни в одном из Томосов, которые были изданы ранее, никогда не было похожего требования. Также он указывает на то, что в Томосе для украинской церкви четко прописано, что под юрисдикцию будет входить только территория современной Украины. Проректор добавил, что глава ПЦУ Епифаний никогда не сможет поставить епископа или же основать приход за пределами Украины. Кроме того, все существующие церковные структуры, находящиеся за пределами страны, теперь будут находиться под юрисдикцией Константинопольского патриархата, и он будет с ними делать всё, что ему вздумается.

ЧИТАЙТЕ: «Москва 400 лет без Томоса»: Экс-президент Украины поставил на место пропагандистов РФ

«Константинопольский патриархат считает своим эксклюзивным правом духовное окормление православных верующих на этих территориях», — отметил профессор. Он уверен, что ПЦУ и Константинопольский патриархат совсем скоро проведут очень сложные переговоры, касающиеся порядка назначения священников за рубежом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….