Украинский профессор назвал самое болезненное положение Томоса об автокефалии

Известный украинский профессор и проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега заявил о том, что самым болезненным положением Томоса об автокефалии ПЦУ станет требование, согласно которому новой церкви будет запрещено создавать свои структуры за пределами Украины.

Как передает УКРОП, об этом профессор написал в своей статье для издания «Левый берег». Проректор утверждает, что ни в одном из Томосов, которые были изданы ранее, никогда не было похожего требования. Также он указывает на то, что в Томосе для украинской церкви четко прописано, что под юрисдикцию будет входить только территория современной Украины. Проректор добавил, что глава ПЦУ Епифаний никогда не сможет поставить епископа или же основать приход за пределами Украины. Кроме того, все существующие церковные структуры, находящиеся за пределами страны, теперь будут находиться под юрисдикцией Константинопольского патриархата, и он будет с ними делать всё, что ему вздумается.

ЧИТАЙТЕ: «Москва 400 лет без Томоса»: Экс-президент Украины поставил на место пропагандистов РФ

«Константинопольский патриархат считает своим эксклюзивным правом духовное окормление православных верующих на этих территориях», — отметил профессор. Он уверен, что ПЦУ и Константинопольский патриархат совсем скоро проведут очень сложные переговоры, касающиеся порядка назначения священников за рубежом.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…