Украинский миллионер из списка Forbes: После публикации деклараций миллионеры почувствовали себя лохами

Евгений Черняк, глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits, который владеет правами на торговую марку «Хортица», прокомментировал опубликованные народными депутатами и членами правительства электронные декларации, сообщает УКРОП со ссылкой на business.vesti-ukr.com

«После опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка Форбс почувствовали себя лохами!», — написал на своей странице в фейсбук бизнесмен, который по версии журнала Forbes в 2015 году занял 16 строчку в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием 325 миллионов долларов.

Он также предложил сделать журналистам новый рейтинг из чиновников, которые максимально обогатились после Майдана.

«Это вычисляется математическим методом и сверкой деклараций, поданных до Майдана (2 года назад) и сегодняшних, электронных. Всех нас ждут удивительные открытия. Ведь за это стоял Майдан! С этой минуты прошу считать меня нищебродом! У меня нет наличных миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов, и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесенной в декларацию одним из депутатов. Тема деклараций закрыта. Осталось уплатить с задекларированного налоги», — иронически резюмировал Черняк.

Как сообщалось ранее, сын Порошенко Алексей заработал в 25 раз меньше своей жены. Другой нардеп БПП Березенко живет на доходы супруги.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева задекларировала 26 млн доходов и семь объектов недвижимости. Глава НАБУ Сытник задекларировал миллион гривен дохода и недвижимость в Крыму, а глава МВД Арсен Аваков получил 4 млн 221 тыс 114 грн дивидендов от фирмы Avitalia S.R.L. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал две квартиры, два дома и четыре земельных участка. Одна из этих квартир находится в Виннице, еще одна в Киеве.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…