Украинский интерес. Раздвоение в Белом Доме, европейские капризы и казус Рогозина. ФОТО

Подпись Дональда Трампа под законом об углублении санкций, оформившим новую «ось зла», и вояж Майка Пенса по странам-союзникам США обозначили внешнеполитические приоритеты Вашингтона. Европейский Союз задумался над асимметричным ответом на действия Штатов в отношении России. Молдова объявила вице-премьера России персоной нон грата, сообщает УКРОП со ссылкой на unian.net

Президент США подписал закон об углублении санкций против России, Ирана и Северной Кореи, не удосужившись сдержать раздражение в адрес Конгресса. При этом Дональд Трамп словно забыл, что большинство в обеих палатах законодательно органа принадлежит его однопартийцам из Республиканской партии, заодно напомнив о том периоде, когда он во время прошлогодних праймериз громил представителей партийного истеблишмента.

Трамп и члены его команды к тому же погрязли в «опасных связях» с различными российскими эмиссарами, ставшими предметом специального сенатского расследования. Интересно, что Майк Пенс (представляющий вышеупомянутый республиканский истеблишмент) во время своего европейского турне подчеркивал не только неприемлемость российской политики, но и готовность Соединенных Штатов поддерживать своих союзников в Старом Свете.

ЧИТАЙТЕ: Боровой: У матерей россиян, воюющих на Донбассе, циничный подход: дети на заработках. Их работа – убивать украинцев. ВИДЕО

Вице-президент США побывал в Эстонии (где, как и в других балтийских странах, недавно размещены армейские подразделения НАТО), Черногории, недавно ставшей членом Альянса. Особого внимания заслуживает визит Пенса в Грузию, руководство которой неоднократно обвиняли в пророссийской ориентации, накануне очередной годовщины российско-грузинской войны.

Второй человек в иерархии американской власти своими выступлениями напоминал о спичах Рональда Рейгана во время его крестового похода против империи зла.

Европейский Союз пытается балансировать между сохранением России в качестве одного з основных источников энергоресурсов для своих нужд и принципиальностью в отношении  агрессивных действий Кремля. Наверное, поэтому дальше грозных комментариев в отношении американских санкций дело не пошло и вряд ли пойдет до завершения избирательной кампании в Германии. Более того – ЕС показательно расширил санкционные списки против России после аферы, которую Кремль провернул с поставками в Крым турбин компании Siemens. Надо сказать, что свое отношение к России меняют и формально нейтральные государства.

Например, Молдова объявила персоной нон грата Дмитрия Рогозина, рвавшегося в Приднестровье отпраздновать юбилей формального завершения конфликта. Известный «ястреб» при этом стер наиболее одиозные комментарии в своих аккаунтах, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал действия властей Молдовы более опасными, чем американские санкции. Глава самопровозглашенной ПМР Вадим Красносельский из Москвы заученно обвинил Кишинев в эскалации конфликта, подтвердив марионеточный характер своей власти.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….