Украинский «диверсант» Евгений Панов был похищен ФСБ и вывезен в Крым

Сотрудники российской ФСБ задержали в Крыму украинского гражданина Евгения Панова, которого обвинили в причастности к диверсионной группе, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

По заявлениям российской спецслужбы украинская ДРГ проникла на территорию Крыма с целью осуществления терактов, но была обнаружена ФСБ возле Армянска. Одним из якобы членов данной группы оказался житель Энергодара Евгений Панов.

Информация о задержании и видео с украинцем были опубликовано на сайте российской спецслужбы.

«Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания», — заявили в ФСБ.

Однако стоит отметить, что россияне не сообщают, при каких конкретно обстоятельствах и где был арестован Панов.

Одновременно с этим, учитывая мнения многочисленных экспертов, можно заключит, что информация о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым является ложью и частью гибридной войны.

Но тогда возникает вопрос: каким образом Евгений Панов оказался в Крыму?

Для более полного понимания картины необходимо указать несколько фактов из биографии украинца. Во время Революции достоинства мужчина был одним из лидеров «Самообороны» Энергодара, стоял на блокпосту на въезде в город. После начала вооруженной российской агрессии записался добровольцем в 37-й мотопехотный батальон ВСУ, где и проходил службу, в том числе и в зоне АТО. В августе 2015 года демобилизовался. В Энергодаре у мужчины осталась семья и работа на АЭС.

ЧИТАЙТЕ: Они поняли, что это мышеловка: ФСБ озвучила самый большой страх Путина и РФ

Из биографии задержанного можно судить, что он явно не мог помышлять об отдыхе на оккупированном россиянами полуострове в качестве туриста, так как он был участником Евромайдана и АТО, и крайне негативно относился к агрессивным действиям РФ по отношению к Украине. Поэтому версию о том, что мужчина оказался в Крыму как турист можно сразу исключить.

По словам же ближайшего окружения Панова, он явно не собирался ехать в Крым.

«Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель — задаем друг другу вопросы», — отметил заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.

Кроме того, по информации издания Цензор.НЕТ, со ссылкой на друзей задержанного, он не имел ни рабочих, ни родственных, ни каких либо еще связей в Крыму. Однако, 8 августа Панов внезапно пропал и больше не выходил на связь.

Стоит также отметить интересный факт, что на свою свою страницу Вконтакте мужчина последний заходил в четыре часа утра 10 августа, о чем свидетельствует специальный указатель.

Из изложенного выше, что никакой диверсионной группы на самом деле не было и это выдумка российских спецслужб, а также из того, что Панов не мог поехать в Крым добровольно в качестве туриста, можно сделать предположение, что он попросту был выкраден и вывезен на полуостров. Данную версию подтверждает и тот факт, что мужчина внезапно пропал несколько дней назад и не выходил на связь, а также не предупреждал о своих планах друзей и родственников.

Учитывая еще и то, что Панов участник Евромайдана и АТО, он становится превосходным объектом для «превращения» в «злобного диверсанта-бандеровца», в угоду российской пропаганде.

2

ЧИТАЙТЕ: Путинцы исходят желчью из-за заявлений Госдепа по «диверсиям» в Крыму



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…