Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова».

Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook, передает Диалог.UA.

Так, военнослужащий, получивший известность после растиражированного фото, на котором рядом с ним стоит Президент Украины Петр Порошенко, выступив в видеообращении, принес свои извинения за проступок, совершенный, как утверждает военнослужащий, исключительно вследствие неосведомленности.

«Я полагал, что этот символ – всего лишь разновидность пиратского флага», — сказал десантник.

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву

Его боевые побратимы в том же видеообращении пояснили, что этот человек – прекрасный солдат, который уже более трех лет защищает Украину, является патриотом своей страны. И бойцы других подразделений десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины поддержали военного, нашедшего в себе силы достойно признать невольно совершенный проступок и принести за него извинения.

Десантники заверили, что они однозначно осуждают идеологию фашизма, преклоняются перед подвигом людей, сражавшихся с ним на фронтах Второй Мировой войны.

А также заверили, что и сейчас готовы сражаться и не допустить господства каких бы то ни было тоталитарных и человеконенавистнических идеологий.

«Не судите человека по одежде. Главное что этот человек делает для этой страны. Мы с тобой брат» 

«Красені. Респектую за сильний вчинок»

«Признати свою не свідому помилку це вияв мужності і відповідальності»

«Молодець! Поступок гідний справжнього побратима Українця», — поддержали защитника Украины в соцсетях.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…