Украинские защитники Донбасса ликвидировали российского наемника

Российские наемники на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции. К сожалению, один украинский защитник получил ранения. Тем не менее, враждебная сторона вновь потеряла живую силу, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ: Дерипаска отсудил у Насти Рыбки миллион

Сегодня, 10 июля, представители ООС отчитались о ситуации в зоне кризисной ситуации. За минувшие сутки враг 23 раза обстреливал позиции украинских защитников. Российские наемники были наиболее активны на Мариупольском направлении, где 12 раз прицельно открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

«Огневого воздействия подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского и Широкино. К сожалению один наш защитник получил ранения», — отметили в пресс-службе.

Между тем на Луганском направлении активных действий не было. Боевики напомнили о себе лишь в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское, где задействовал автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Обошлось без потерь или раненых.

«На Донецком направлениях враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз открывал огонь по позициям Объединенных сил. Под обстрелами находились защитники Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного. На этом направлении потерь среди наших защитников нет», — добавили представители операции.

Уже сегодня, 10 июля, вражеская сторона 6 раз открыла огонь по украинским позициям, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А именно на Попаснянском и Мариупольском направлениях. За данным разведки, русские наемники потеряли одного боевика.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…