Украинские военные устроили демарш. Полиция встала на их сторону. ВИДЕО

Военные устроили демарш, полиция встала не на их сторону, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

В Житомире курсанты военного института, которые должны были принимать участие в мероприятиях ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, устроили демарш.

Возле мемориала «Жертвам фашизма в Украине» собрались жители Житомира. Как сообщает местный телеканал СК1, некоторые из них были с красными флагами, на которых советские серп и молот были зашиты.

ЧИТАЙТЕ: У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

В мероприятии планировалось участие курсантов Житомирского военного института, которые должны были обеспечить оркестровое сопровождение.

Еще до начала акции курсанты уехали, посчитав недопустимым находится под красными флагами.

В Житомирском военном институте им. С.П.Королева говорят, что курсанты уехали, чтобы не допустить провокаций.

«С целью избежать провокационных действий, участие военнослужащих военного института было остановлено. Красный флаг с изображением серпа и молота запрещен законом», — отметил заместитель начальника ЖВИ Владимир Наконечный.

Также военнослужащий подчеркнул, что они не принимают участия в мероприятиях, где не выполняют требования законодательства.

Начальник отдела коммуникации ГУ НП Житомирщины Алла Ващенко сообщила, что флаги, которые использовались на мероприятии, не запрещены.

«Это у военных надо спросить, почему они отказались, а не у полицейских. Красный флаг не запрещен. Если на нем есть изображение молота и серпа – это запрещено», – пояснила пресс-секретарь.

По словам Ващенко, эти флаги присутствовали и 9 мая.

акция, флаги

После отъезда военнослужащих мероприятие провели самостоятельно. Вступили представители ветеранских организаций, а также священнослужители.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…