Украинские военные задержали предателя, который не стал полезным даже боевикам РФ

Украинские военные задержали лейтенанта, который перешел на сторону русских боевиков. Как оказалось, такому шагу предателя есть логическое объяснение. Тем не менее врагу он не пригодился и его «выбросили как тряпку», пишет УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Представители 93-й бригады сообщили на странице в соцсети о задержании Алексея Бидусенка. Последний — бывший украинский военный, который в 2017 году перешел на сторону русских оккупационных войск.

ЧИТАЙТЕ: Пышногрудая «журналистка Ляшко» с позором потеряла самое ценное

«В результате длительной сложной операции разведчиков 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр и тактической группы «Моспино» в Украину возвращено предателя Алексея Бидусенка», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что старший лейтенант Бидусенко производил впечатление труса. Поэтому важных задач ему не давали. Так, его бегство к врагу не вызывало удивление у собратьев. Событие прокомментировал полковник Владислав Клочков, командир бригады «Холодный Яр».

«Более интересным мы считали отследить, что будет дальше, когда человек переходит к врагу и предлагает свои услуги в качестве офицера управления нашей бригады. Однако уровень компетенции Бидусенка разочаровал руководство оккупационных сил. Сначала его пытались использовать, однако затем выбросили, как тряпку на помойку», — рассказал он.

Предателя уже передано украинским правоохранителям. Его судьбу будет решать суд. Как сообщалось ранее, в начале мая один украинский военнослужащий перешел на сторону русских наемников, которые орудуют на Донбассе. По предварительным данным, он имел долг в несколько тысяч гривен.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…