Украинские банкоматы выдают фальшивые доллары

В банкоматах «Укрсоцбанка» появились склеенные и  фальшивые доллары, сообщает УКРОП со ссылкой на Politeka

Об этом заявила председатель правления «Укрсоцбанка» Тамара Савощенко.

По ее словам, в  банкоматах «Укрсоцбанка»с опцией приема наличных начали появляться склеенные фальшивые долларовые банкноты, а так как части этих купюр — это кусочки реального доллара, на них есть все защитные элементы и банкомат их воспринимает как платежные.

«Человеческая изобретательность просто не перестает меня удивлять. Всегда думаю, что направив ее в правильном направлении, можно было бы и горы свернуть …Хитро, не так ли?», — задается она вопросом.

Савощенко обещает, что в банке начали работу над совершенствованием банкоматов в части распознавания таких подделок, но к моменту завершения необходимых доработок опцию приема валюты через банкоматы вынуждены временно отключить.

«Мне очень жаль, что, как и в большинстве ситуаций, неудобства для законопослушных клиентов создают всего несколько мошенников. Пока мы разрабатываем удобное антимошенническая решение пополнять свой счет валютой можно будет через кассы отделений. Мы сделаем все возможное для оперативного решения проблемы и восстановления этой опции», — пообещала она.

Как писала Politeka, по данным Национального банка Украины, в 2016 году на каждые изъятые один миллион настоящих банкнот было обнаружено три фальшивые. При этом номиналы поддельных купюр разительно отличались.

500-гривневую купюру чаще всего подделывали – 38,4%. Банкнота в 50 гривен стала второй по популярности у фальшивомонетчиков – 25,9%. 100 гривен подделывали лишь в 20,5% случаях, а 200 гривен – 9,2%.

Стать обладателем фальшивки номиналом в 20 гривен можно лишь в 5%. Купюры в 10, 5, 2 и  1 гривну подделывают меньше всего (менее 0,5%). При этом самые непопулярные у фальшивомонетчиков двугривневые купюры  – всего 0,1% подделок.

ЧИТАЙТЕ: Мусорная бомба под Киевом: в нескольких метрах от газопровода на свалке начал выделяться метан. ВИДЕО

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…