Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

 

С каждым годом Вооруженные силы Украины усовершенствуются и развиваются. А вместе с этим становятся лучше, что и отображается в международных рейтингах.

Так, в этом году украинская армия заняла уже тридцатое место, среди лучших армий 133 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает УКРОП.

«Международная компания Global Firepower каждый год составляет рейтинг лучших армий мира. В этом году Украину пометили на тридцатое место – между Швецией и Мьянмой», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси продолжается передвижение военной техники, якобы — к учениям «Запад-2017». ВИДЕО

Первое место, традиционно, занимают американские войска, а на втором месте армия страны-агрессора России. Кроме того, в первую десятку рейтинга международной компании Global Firepower также вошли армии Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. А в целом рейтинг составляли из армий 133 стран мира.

Стоит отметить, что в ходе составления своего рейтинга специалисты Global Firepower проводили комплексные исследования армий мира. Для определения лучших войска оценивали с точки зрения 50 факторов. Сообщается, что страны, которые владеют ядерным оружием получали бонусные балы.

Дополнительные оценки получили и армии тех стран, которые входят в состав Организации Североатлантического договора (НАТО).

Если сравнивать украинскую армию с войсками соседних стран, то наши Вооруженные силы уступают только России, у которой второе место в общем рейтинге и Польше, которая в списке на 12 позиции.

Специалисты Global Firepower отметили, что украинские войска с каждым годом получают все больше баллов, отчего и постепенно поднимаются в международном рейтинге.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…