Украинская армия вошла в тридцатку рейтинга лучших армий мира

 

С каждым годом Вооруженные силы Украины усовершенствуются и развиваются. А вместе с этим становятся лучше, что и отображается в международных рейтингах.

Так, в этом году украинская армия заняла уже тридцатое место, среди лучших армий 133 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает УКРОП.

«Международная компания Global Firepower каждый год составляет рейтинг лучших армий мира. В этом году Украину пометили на тридцатое место – между Швецией и Мьянмой», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси продолжается передвижение военной техники, якобы — к учениям «Запад-2017». ВИДЕО

Первое место, традиционно, занимают американские войска, а на втором месте армия страны-агрессора России. Кроме того, в первую десятку рейтинга международной компании Global Firepower также вошли армии Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта. А в целом рейтинг составляли из армий 133 стран мира.

Стоит отметить, что в ходе составления своего рейтинга специалисты Global Firepower проводили комплексные исследования армий мира. Для определения лучших войска оценивали с точки зрения 50 факторов. Сообщается, что страны, которые владеют ядерным оружием получали бонусные балы.

Дополнительные оценки получили и армии тех стран, которые входят в состав Организации Североатлантического договора (НАТО).

Если сравнивать украинскую армию с войсками соседних стран, то наши Вооруженные силы уступают только России, у которой второе место в общем рейтинге и Польше, которая в списке на 12 позиции.

Специалисты Global Firepower отметили, что украинские войска с каждым годом получают все больше баллов, отчего и постепенно поднимаются в международном рейтинге.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…