Украино-венгерский конфликт возник из-за ошибки в договоре о дружбе с Венгрией

Украино-венгерский конфликт ведет свое начало еще с 1991 года, когда были приняты неправильные законы в пользу Венгрии.

Об этом сообщил эксперт программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Игорь Тышкевич, передает  УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA».

Тышкевич убежден, что конфликт Украины и Венгрии можно решить достаточно быстро и без какого-либо ущерба для двух сторон.

ЧИТАЙТЕ: Что подарили Путину на день рождения

Эксперт пояснил, что все началось с того, что при написании украинских законов для Закарпатья была допущена ошибка в договоре о дружбе с Венгрией. Изначально в законе планировалось прописать, что в регионе разрешается «свобода вероисповедания на собственном языке, а также религиозное образование на родном языке». Однако позже была допущена ошибка, и вместо «религиозное образование» прописали просто «образование».

Далее Венгрия воспользовалась данной брешью в законе и начала пересылать в Украину учебники на венгерском и прочие учебные принадлежности. Вскоре была разработана учебная программа, и венгерский язык обретал популярность в регионе.

Тышкевич убежден, что если сейчас украинское правительство перестанет обострять конфликт и предпримет необходимые шаги для урегулирования языкового вопроса, то отношения с Венгрией можно восстановить.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…