Украиноязычный Донецк до слез поразил сеть

Жители оккупированного боевиками Донецка верят в возвращение города вернется в состав независимой Украины, передает УКРОП.

Об этом на своей странице в Facebook пишет жительница Донецка Марина Григорьева.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси продолжается передвижение военной техники, якобы — к учениям «Запад-2017». ВИДЕО

Она рассказала об эксперименте, который сама и провела – она проверила, как на рынке и в магазинах будут реагировать на украинскую речь.

По словам женщины, обычные жители Донецка хоть и бояться, но вовсе не забыли украинский язык, что говорит об их вере в будущее в составе Украины.

«Он до войны всегда употреблял украинские фразы. Но сколько я его раскручивала на украинский язык, он стал бояться, а сегодня подхожу к нему, а он обедает из баночки. Я говорю: «Смачного». Он: «Дякую». Оооо! Наконец-то ожил!» — рассказала женщина об одном из продавцов.

«В конце я сказала ему «Дякую», и он, о Боже, ответил, как до войны: «Щиро вам дякую». Это была песня!!!» — восхитилась Марина.

Отметим, рассказ дончанки активно комментируют в сети. Растущий интерес к украинскому языку отмечают и другие пользователи.

«Очень хочется верить в то чудо, которого ждут там, в оккупации. И мне кажется, что у Донецка все шансы стать настоящим украиноязычным городом быстрее, чем Киев. Благодаря тем людям», «Прямо бальзам на сердце. Приятно за «мову». Как не крути, а мы — Украина», — пишут в интернете.

   

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…