«Украиной рвется управлять легион «кровосисей» с патриотическими лозунгами»

Мне тут сказали, что я, наверное, разочаровался в Украине. Не понимаю, как можно разочароваться в стране, которая ничего дурного не делает. Она хороша. Она красива. Она разнообразна и доброжелательна.

Другое дело – люди, которые рвутся ей управлять.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта». ФОТОФАКТ

Весь этот легион кровосисей с патриотическими лозунгами, оголтелого ворья и лицемеров, от которых тошно. Но и тут я не разочаровался, потому что не очаровывался.

Просто вы меня невнимательно читали все эти годы.

Дело не в Майдане или антимайдане, не в Януковиче или Порошенко, или, не дай бог, в Тимошенко. И даже не в Путине, который, конечно, виноват, но далеко не во всем.

Дело в том, что наша власть – плоть от плоти нашей. Они не пришельцы с Альдебарана, не российские диверсанты, не святые из Лангедока. Немножко сп…дить, когда никто не видит, немножко подтолкнуть, когда не могут ответить, немножко предать, когда не накажут, договориться с кумом, если кум при делах…

Если закон не обязателен к исполнению для вас, то почему вы полагаете, что его будет соблюдать ваш сосед? Или депутат? Или министр?

Если мы тут немножко воюем, а тут немножко зарабатываем – это как?

Если тут всем вроде как нельзя, а тут немножко можно, но своим – это что?

Нет, не в Украине я разочаровался. Украина тут не при чем. Красивая страна, моя страна. Даже в самые тяжелые моменты.

И народ у нас замечательный, если в целом. Способный к самоорганизации, свободолюбивый, жертвенный, подельчивый…

Это если в целом, если не приглядываться.

А вот люди… отдельные, из которых состоит и народ, и власть, и продажная пресса, и коррумпированные силовые органы, и наши соседи по дому, делающие в счетчиках «жучки»… если приглядеться, это одни и те же люди.

Не хочу ругаться. Хорошего всем дня. Пусть он начнется с главного постулата иудаизма: Не делай другому того, что не желаешь себе.

Попробуйте. А вдруг что-то изменится к лучшему?

Ян ВАЛЕТОВ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…