«Украиной рвется управлять легион «кровосисей» с патриотическими лозунгами»

Мне тут сказали, что я, наверное, разочаровался в Украине. Не понимаю, как можно разочароваться в стране, которая ничего дурного не делает. Она хороша. Она красива. Она разнообразна и доброжелательна.

Другое дело – люди, которые рвутся ей управлять.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта». ФОТОФАКТ

Весь этот легион кровосисей с патриотическими лозунгами, оголтелого ворья и лицемеров, от которых тошно. Но и тут я не разочаровался, потому что не очаровывался.

Просто вы меня невнимательно читали все эти годы.

Дело не в Майдане или антимайдане, не в Януковиче или Порошенко, или, не дай бог, в Тимошенко. И даже не в Путине, который, конечно, виноват, но далеко не во всем.

Дело в том, что наша власть – плоть от плоти нашей. Они не пришельцы с Альдебарана, не российские диверсанты, не святые из Лангедока. Немножко сп…дить, когда никто не видит, немножко подтолкнуть, когда не могут ответить, немножко предать, когда не накажут, договориться с кумом, если кум при делах…

Если закон не обязателен к исполнению для вас, то почему вы полагаете, что его будет соблюдать ваш сосед? Или депутат? Или министр?

Если мы тут немножко воюем, а тут немножко зарабатываем – это как?

Если тут всем вроде как нельзя, а тут немножко можно, но своим – это что?

Нет, не в Украине я разочаровался. Украина тут не при чем. Красивая страна, моя страна. Даже в самые тяжелые моменты.

И народ у нас замечательный, если в целом. Способный к самоорганизации, свободолюбивый, жертвенный, подельчивый…

Это если в целом, если не приглядываться.

А вот люди… отдельные, из которых состоит и народ, и власть, и продажная пресса, и коррумпированные силовые органы, и наши соседи по дому, делающие в счетчиках «жучки»… если приглядеться, это одни и те же люди.

Не хочу ругаться. Хорошего всем дня. Пусть он начнется с главного постулата иудаизма: Не делай другому того, что не желаешь себе.

Попробуйте. А вдруг что-то изменится к лучшему?

Ян ВАЛЕТОВ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«До 20 000 человек и 120-ти танков…»: Боевики «ДНР» напуганы масштабным «наступлением» ВСУ под Горловкой

Боевики «ДНР» устроили настоящую панику в социальных сетях и заявляют, что жителям Светлодарска сказали в срочном порядке покинуть город накануне активизации боевых действий на Донбассе,…



В российском техникуме кадета изнасиловали шваброй

Следственный комитет проводит проверку после ЧП, произошедшего в начале декабря в Уральском техникуме «Рифей». По данным источника 66.RU, инцидент случился в ночное время. Якобы несколько кадетов обездвижили…


«Территория обеднела»: Боевик Ходаковский признал полный развал оккупированных территорий. ВИДЕО

Посмотрел видеоконференцию Ходаковского. Можно разбирать на цитаты. Вот, например, он рассказывает об экономическом положении в ДНР: улучшений не ждите, территория обеднела, денег нет. Причем, говорит…


Масштабы расследований сильно понизили дееспособность президентства Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом нависают многочисленные расследования, связанные с работой его администрации, предвыборной кампанией, переходным периодом, инаугурацией, благотворительной деятельностью и бизнесом, пишет УКРОП со…


В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает». ФОТО

В сети возник ажиотаж вокруг фото одной из сотрудниц Национальной полиции, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Фото девушки было опубликовано на странице сообщества dtp.kiev.ua…


«Должны вернуть!» Епифаний сделал мощное заявление по Крыму и Донбассу

Предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Украина должна вернуть оккупированные территории. «У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть, у нас…



На Буковині СБУ блокувала виробництво великих партій амфетаміну

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернівецькій області виробництво і збут великих партій психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що…



В Беларуси сдуло новогоднюю елку. ВИДЕО

Курьезный случай сняли на видео жители Червеня (Беларусь). Пышная ель, установленная и украшенная к празднику на площади Червеня, не устояла под порывами ветра. Момент падения…