«Украиной рвется управлять легион «кровосисей» с патриотическими лозунгами»

Мне тут сказали, что я, наверное, разочаровался в Украине. Не понимаю, как можно разочароваться в стране, которая ничего дурного не делает. Она хороша. Она красива. Она разнообразна и доброжелательна.

Другое дело – люди, которые рвутся ей управлять.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта». ФОТОФАКТ

Весь этот легион кровосисей с патриотическими лозунгами, оголтелого ворья и лицемеров, от которых тошно. Но и тут я не разочаровался, потому что не очаровывался.

Просто вы меня невнимательно читали все эти годы.

Дело не в Майдане или антимайдане, не в Януковиче или Порошенко, или, не дай бог, в Тимошенко. И даже не в Путине, который, конечно, виноват, но далеко не во всем.

Дело в том, что наша власть – плоть от плоти нашей. Они не пришельцы с Альдебарана, не российские диверсанты, не святые из Лангедока. Немножко сп…дить, когда никто не видит, немножко подтолкнуть, когда не могут ответить, немножко предать, когда не накажут, договориться с кумом, если кум при делах…

Если закон не обязателен к исполнению для вас, то почему вы полагаете, что его будет соблюдать ваш сосед? Или депутат? Или министр?

Если мы тут немножко воюем, а тут немножко зарабатываем – это как?

Если тут всем вроде как нельзя, а тут немножко можно, но своим – это что?

Нет, не в Украине я разочаровался. Украина тут не при чем. Красивая страна, моя страна. Даже в самые тяжелые моменты.

И народ у нас замечательный, если в целом. Способный к самоорганизации, свободолюбивый, жертвенный, подельчивый…

Это если в целом, если не приглядываться.

А вот люди… отдельные, из которых состоит и народ, и власть, и продажная пресса, и коррумпированные силовые органы, и наши соседи по дому, делающие в счетчиках «жучки»… если приглядеться, это одни и те же люди.

Не хочу ругаться. Хорошего всем дня. Пусть он начнется с главного постулата иудаизма: Не делай другому того, что не желаешь себе.

Попробуйте. А вдруг что-то изменится к лучшему?

Ян ВАЛЕТОВ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…