«Украиной рвется управлять легион «кровосисей» с патриотическими лозунгами»

Мне тут сказали, что я, наверное, разочаровался в Украине. Не понимаю, как можно разочароваться в стране, которая ничего дурного не делает. Она хороша. Она красива. Она разнообразна и доброжелательна.

Другое дело – люди, которые рвутся ей управлять.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта». ФОТОФАКТ

Весь этот легион кровосисей с патриотическими лозунгами, оголтелого ворья и лицемеров, от которых тошно. Но и тут я не разочаровался, потому что не очаровывался.

Просто вы меня невнимательно читали все эти годы.

Дело не в Майдане или антимайдане, не в Януковиче или Порошенко, или, не дай бог, в Тимошенко. И даже не в Путине, который, конечно, виноват, но далеко не во всем.

Дело в том, что наша власть – плоть от плоти нашей. Они не пришельцы с Альдебарана, не российские диверсанты, не святые из Лангедока. Немножко сп…дить, когда никто не видит, немножко подтолкнуть, когда не могут ответить, немножко предать, когда не накажут, договориться с кумом, если кум при делах…

Если закон не обязателен к исполнению для вас, то почему вы полагаете, что его будет соблюдать ваш сосед? Или депутат? Или министр?

Если мы тут немножко воюем, а тут немножко зарабатываем – это как?

Если тут всем вроде как нельзя, а тут немножко можно, но своим – это что?

Нет, не в Украине я разочаровался. Украина тут не при чем. Красивая страна, моя страна. Даже в самые тяжелые моменты.

И народ у нас замечательный, если в целом. Способный к самоорганизации, свободолюбивый, жертвенный, подельчивый…

Это если в целом, если не приглядываться.

А вот люди… отдельные, из которых состоит и народ, и власть, и продажная пресса, и коррумпированные силовые органы, и наши соседи по дому, делающие в счетчиках «жучки»… если приглядеться, это одни и те же люди.

Не хочу ругаться. Хорошего всем дня. Пусть он начнется с главного постулата иудаизма: Не делай другому того, что не желаешь себе.

Попробуйте. А вдруг что-то изменится к лучшему?

Ян ВАЛЕТОВ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…