Украинка лишилась руки на работе в Польше. ВИДЕО

Жадность и бессердечие: вот две основные причины, по которым жительница Украины Алена Романенко лишилась руки. Отправляясь на заработки в соседнюю Польшу, она даже не могла предположить, что старая стиральная машина окажется для нанимателя ценнее, чем ее жизнь и здоровье, передает  УКРОП со  ссылкой на телекомпанию «Волынь 24».

Алена Романенко в польской больнице

Алена Романенко в польской больнице. © Фото — «Волынь 24»

В Польше Алена Романенко работала в прачечной. В ее задачи входила загрузка белья в стиральные машины. У хозяев были претензии к тому, что иногда изделия в процессе стирки заворачивались в узлы, из-за чего плохо простирывались, и работниц в нарушение всех правил техники безопасности заставляли решать эту проблему, даже не обесточивая оборудование, ведь время, как известно — деньги. Однажды это закончилось трагически.

ЧИТАЙТЕ: Опубликована расшифровка допроса главы фирмы, составившей «русское досье» на Трампа

— Я поехала в Польшу, чтобы заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить, — рассказала Алена Романенко журналистам прямо на койке в польской больнице. — После двух недель поисков удалось найти работу в прачечной. Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто ломалась, что нас постоянно перебрасывали с одной машины на другую. Никакого инструктажа по технике безопасности с нами никто не проводил. Только одна женщина мне сказала, что, если на простыне появится «бомба» или узел, ее необходимо вынимать и расправлять. Такой узел я и заметила во время работы 15 декабря. Начала вынимать простыню, и мою руку затянуло в стиральную машину. Спасатели приехали уже через 15 минут и хотели освободить мою руку, просто разрезав стиральную машину болгаркой. Но им категорически запретил это делать владелец прачечной — мол, он не позволяет портить свою частную собственность. Вызвали специалистов по ремонту, которые ехали целый час. И лишь когда они аккуратно разобрали машину по винтикам, мою руку удалось освободить, а меня отвезли в больницу.

© Видео — «Волынь 24»

Время оказалось безнадежно упущено: в покалеченной руке украинской работницы за время ожидания мастеров, вызванных жадным хозяином прачечной, начались необратимые процессы. В итоге, чтобы спасти Алене Романенко жизнь, руку польским хирургам пришлось ампутировать выше локтя.

Интересно, что владелец прачечной ни разу не навести украинку в больнице и, тем более, не предложил ей никакой компенсации за нанесенное во время работы увечье. Зато он всеми силами заботится о том, чтобы не ответить за свое преступление перед судом и активно заметает следы. В частности, все коллеги Алены Романенко уже уволены с работы, а одну из девушек даже отправили обратно в Украину, чтобы она не смогла дать свидетельских показаний в полиции, трудовой инспекции и суде.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уникальная подземная морозильная камера на Ямале может растаять. ФОТО. ВИДЕО

Уникальный памятник региональной истории, созданный в 1950-х годах вручную благодаря немцу Густаву Бекману, которого сослали в эти края в 1943 году, может растаять, сообщает  УКРОП…


Apple выпустила умную зубную щетку

На официальном сайте Apple появилась «смарт» зубная щетка. Девайс был разработан совместно с известным производителем продуктов для гигиены рта Colgate, передает УКРОП. Продукт получил название…


Ученые создали овощи для Марса

Ученым-селекционерам из Ирландии удалось разработать особые семена овощей, которые способны расти в условиях почвы Марса, передает УКРОП. В скором времени съедобные растения, выращенные специалистами Технологического…



Вот так повезло: Коту досталось в наследство 30 тысяч евро

В Италии несказанно повезло коту по кличке Джерри. Он получил в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро. Женщина души не чаяла в своем пушистом питомце. Она называла его главным существом в своей…


Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины…



Африканка родила через 10 дней после смерти

В Южной Африке 33-летняя женщина родила ребенка через 10 дней после собственной смерти, сообщает издание Daily Mail. Африканка жаловалась на внезапную тяжесть дыхания и одышку. Через некоторое время…


Источник неизвестен: в Николаеве бешеными темпами растет количество больных гепатитом

В Николаеве растет количество больных гепатитом, но источник болезни до сих пор остается неизвестным, передает УКРОП. Сегодня, 19 января, в Николаеве зарегистрировали увеличение больных гепатитом А вдвое….


Канадец слепил из снега авто и решил разыграть дворников…, а нарвался на полицейских. ФОТО

Житель Монреаля Симон Лапрайс (Simon Laprise) сделал из снега автомобиль в натуральную величину. Он хотел разыграть дворников, которые будут убирать снег, но поразил более необычную…


Небрежность Путина в проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве. ВИДЕО

Минувшей ночью, по выражению греческого издания Enikos, президент РФ Владимир Путин нашел еще один повод сфотографироваться полуобнаженным, передает УКРОП. На этот раз он окунулся в прорубь…



Турция начала операцию против курдов на севере Сирии

Турецкая армия обстреляла курдские деревни в приграничном районе Африн. По данным курдской группировки YPG, выпущено 70 снарядов, передает УКРОП. Турецкая армия начала массированный обстрел курдских…


Трамп «обскакал» Обаму

Глобальное доверие к руководству США во главе с Дональдом Трампом упало до нового низкого уровня. Об этом свидетельствует новый опрос американской социологической компании Gallup, сообщает…