Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил на брифинге по итогам саммита Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УКРОП со ссылкой на «Укринформ».

«В резолюции саммита есть европейские устремления Украины. Нам удалось решить другую политическую вещь – объединение Европейского Союза вокруг миротворческой миссии на Донбассе», – сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: «Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Он отметил, что Украина активно продвигает идею развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе в Генеральной ассамблее ООН и Совете Безопасности ООН.

«Сегодня нам удалось включить эту позицию в финальную резолюцию саммита», – акцентировал Президент.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках рабочего визита в Брюссель, во время которой главы государств обсудили ситуацию на Донбассе.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Квартал 95» пошутили про Тимошенко. ВИДЕО

Студия «Квартал 95» в новом выпуске юмористического шоу «Чисто News» прошлись шутками над громкими новостями недели. В выпуске обсудили отмену концерта в Виннице из-за предвыборной…




Эксперт про очередное вранье Зеленского: Сажать придется разве что картофель

На рекламных щитах лидер электоральных симпатий, согласно последним рейтингам, обещает весной начать сажать. Ход популистов, который уже не единожды использовали кандидаты в разных странах мира….


Гройсмана поймали на вранье. ВИДЕО

Украинские чиновники врут, когда заявляют об огромных суммах, выделяемых на ремонт дорог и огромных объемах дорожно-ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ОО…


«Там нет армии России»: Беглец Азаров сделал циничное заявление о войне на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший из страны в 2014 году, отказался признать присутствие на оккупированном Донбассе российских военнослужащих. Как передает УКРОП в интервью телеканалу «112…


Кошевой раскрыл всю правду о Зеленском

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой снял видео-обращение к украинцам. В нем он рассказал о своей дружбе с коллегой и кандидатом в президенты Украины Володмиром…




Мать Децла озвучила причину смерти сына

Мать Децла Ирина Толмацкая поделилась подробностями последнего разговора с сыном и своими догадками о причинах его скоропостижной смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала,…



По стопам Гитлера? Кандидат в президенты Украины опозорился с программой. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился со своей предвыборной программой, перепутав ее с «25 пунктами» диктатора Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в эфире «5 канала»,…



После того, как Скабееву вновь назвали «сливным бачком», Попов напал на Порошенко: Пропагандист получил жесткий ответ

Одиозный российский пропагандист Евгений Попов, который на пару со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут» на канале «Россия-1» попытался устроить провокацию против украинского…