Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил на брифинге по итогам саммита Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УКРОП со ссылкой на «Укринформ».

«В резолюции саммита есть европейские устремления Украины. Нам удалось решить другую политическую вещь – объединение Европейского Союза вокруг миротворческой миссии на Донбассе», – сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: «Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Он отметил, что Украина активно продвигает идею развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе в Генеральной ассамблее ООН и Совете Безопасности ООН.

«Сегодня нам удалось включить эту позицию в финальную резолюцию саммита», – акцентировал Президент.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках рабочего визита в Брюссель, во время которой главы государств обсудили ситуацию на Донбассе.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…