Украина уходит с Донбасса

В конце декабря 2017 года Пётр Порошенко принял указ, которым отменил введённую весной 2014 года госохрану здания бывшей Донецкой облгосадминистрации.

Текст указа размещён на сайте президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

1. «Признать такими, что утратили срок своего действия: Указ Президента Украины от 9 апреля 2014 года №386 «О государственной охране Донецкой облгосадминистрации»; Указ президента Украины от 10 мая 2014 года №461.

2. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования», – говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ: «Наши военные сбили Боинг на Донбассе! Будьте вы прокляты!» ВИДЕО

Указ №386/2014 года, изданный в апреле 2014-го и.о. президента Александром Турчиновым, определял здание Донецкой ОГА и прилегающие к нему территории «важным государственным объектом, подлежащим государственной охране». Этим же документом Турчинов поручил Управлению госохраны обеспечить охрану Донецкой обладминистрации.

При этом указ Турчинова не был опубликован в открытом доступе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинским призывникам рассказали в прямом эфире, как «откосить» от армии. ВИДЕО

Существует множество способов, в том числе и вполне законные, для уклонения от призыва в украинскую армию. Некоторыми из них в эфире телеканала «NewsOne» поделился украинский…



На ФОТО «Яндекса» попал какающий россиянин

Необычный курьез обнаружили пользователи российского сервиса «Яндекс.Панорамы», решившие исследовать улицы города Пскова, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На снимке, сделанном из специального автомобиля компании «Яндекс»,…


Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным

Активисты общественной организации «Национальный комитет+60» обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать указание о написании «путинской иконы Богоматери» по случаю 1030-летия…



Ребров став багатодітним татусем

У колишнього тренера Динамо народився син, пише УКРОП із посиланням на sport.znaj.ua. Колишній головний тренер київського Динамо Сергій Ребро став батьком втретє. Його дружина, Анна, народила…



В Киеве появилось смарт-дерево с Wi-Fi и зарядкой для гироскутера

В Киеве на территории спортивно-развлекательного комплекса X-Park (парк Дружбы народов) установили первое в Украине автономно-энергетическое дерево. Директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров написал в…


Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний: «КНДР — уже ядерная держава»

Вождь Северной Кореи Ким Чен Ын объявил на съезде правящей Трудовой партии о прекращении испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет, а также закрытии северного…


Каждый 12-й украинец сейчас в России

На территории РФ в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с активом украинской…


Пьяные россияне устроили пикник с баней на дрейфующей льдине. ВИДЕО

«Экстремалы» собирались построить на куске льда даже баню, но с водными процедурами не сложилось, передает УКРОП со ссылкой на vokrugsveta.ua. Житель Воронежа Богдан Корженевский опубликовал…



Стало известно, кто может помешать украинскому православию получить признание в Константинополе

Новость о том, что Украина может получить признание собственной поместной церкви от Вселенского Патриарха, становится топовой для ряда крупных российских изданий. В РФ «успокоили общественность»…



Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу…