«Украина умылась кровью?» Появилось опровержение лжи о Светлодарской дуге

EPA/KONSTANTIN IVANOV

За минувшие двое суток в ходе боев на Светлодарской дуге силы АТО на Донбассе потеряли 6 человек убитыми и еще 30 украинских солдат получили ранения.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников, передает УКРОП

«Я сейчас обладаю наиболее точными данными по состоянию на 2 часа 20-го декабря. Наши потери были следующими: позавчера были убиты 6 человек и еще 27 получили ранения. Вчера ранения получили еще 3», — сказал Колесников.

По словам эксперта, он узнал, что лишь на один госпиталь боевиков на оккупированной территории Донбасса пришлось 50 тяжелораненых бойцов противника.

«Если предположить, что по другим госпиталям то же самое, то все истории сепаратистов о том, что Украина чуть ли не умылась кровью – это явная ложь», — подчеркнул он.

Ранее один из бывших главарей террористической «ДНР» Игорь Безлер написал в сети о том, что за два дня боев в районе Дебальцево ВСУ якобы потеряли убитыми более ста человек.

Как сообщалось, в штабе АТО заявили, что более 25 террористов погиблии до 30 были ранены в боях близ Светлодарской дуги.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…