Украина признала документы ОРДЛО

Признание документов, выданных оккупантами на Донбассе, поможет Украине сохранить своих граждан

Законом о реинтеграции Донбасса признаются свидетельства о рождении и смерти, выданные в ОРДЛО, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Такой процесс запущен вмести с принятием закона, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире одного из телеканалов.

«Для меня наиболее неожиданно, что этим законом признали единственные документы, которые предоставляются так называемой «властью» ОРДЛО, – это документы о фактах рождения и фактах смерти, потому что мы полгода потратили для того, чтобы вместе с Минздравом с привлечением Красного креста разработать механизм, каким образом можно эти документы в законодательное поле Украины имплементировать», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Республики нет, а праздник есть: выходка крымчан взорвала сеть. ФОТО

Тука отметил, что на данный момент не много родителей, дети которых рождаются на оккупированной территории, добиваются признания факта рождения ребенка путем судебных исков. До недавнего времени это была единственная возможность, чтобы ребенок, рожденный в ОРДЛО, получил украинское гражданство.

«И поэтому, честно говоря, мы теряем огромное количество наших граждан новорожденных как граждан Украины», – рассказал заместитель министра.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…