Украина подала иск в ЕСПЧ из-за захвата кораблей в Керченском проливе

Украина направила в Европейский суд по правам человека иск в отношении России из-за задержания украинских военных моряков у берегов аннексированного Крыма. Киев требует признать их арест и содержание в СИЗО незаконными. Об этом в Facebook сообщил уполномоченный по делам ЕСПЧ   РФ Иван Лищина, передает УКРОП.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, которые пытались перебраться в Мариуполь через Керченский пролив. По версии российских властей, экипаж «принял незаконное решение войти в территориальные воды России у берегов Крыма». Украина в свою очередь заявляет, что по действующему договору между Россией и Украиной с 2003 года украинские суда вправе находиться в территориальных водах России в Черном море.

ЧИТАЙТЕ: Соратники Тимошенко подставили ее, показав все лицедейство с Томосом

24 украинских военных моряка были арестованы и помещены в московское СИЗО. Их обвиняют в нарушении государственной границы России. Сами моряки объявили себя военнопленными.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…