»Украина откажется от Крыма»: В России отреагировали на разрыв дружбы

В России отреагировали на внесение президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду законопроекта о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Депутат нелегитимной Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, будто таким образом украинские власти отказываются от Крыма, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Денонсация этого договора Украиной может быть расценена в России и во всем мире как отказ Украины от Крыма. Если они денонсируют этот договор и признание границ, значит, вопрос о границах становится открытым, и претензии в международные суды на «присоединение» Крыма к России становятся недействительными», — сказал Затулин.

Он отметил, что между РФ и Украиной «уже и следа нет дружбы, сотрудничества и партнерства». По словам депутата Госдумы, президент Петр Порошенко хочет «изжить любое упоминание о дружбе» и «готов пожертвовать важным документом».

«Господину Порошенко неймется прославиться как Герострату — тем, что он разорвал все возможные соглашения между Россией и Украиной», – добавил Затулин.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал формальностью разрыв договора при нынешнем уровне отношений, в очередной раз озвучив популярный пропагандистский тезис о выборах президента в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко перестала скрывать, что является кандидатом Кремля

«Внесение президентом Порошенко именно сейчас в Верховную Раду законопроекта о разрыве договора о Дружбе с Россией — явно показной политический жест. И сделан он в едином «предвыборно-истеричном» порыве с «провокацией» Киева в Керченском проливе и последующего за ней введения военного положения в тех регионах и областях Украины, где рейтинг президента явно не бьет рекорды. Порошенко для сохранения власти намерен продолжать использовать образ России как внешнего врага, а не заниматься реальными вопросами экономики на благо украинских граждан», — отметил Слуцкий.

Зато так называемый сенатор от аннексированного Крыма Сергей Цеков озаботился экономикой Украины, отметив, что решение властей якобы будет иметь негативные последствия.

«От денонсации договора прежде всего пострадает Украина, поскольку в документе много пунктов посвящены соблюдению украинских интересов. Но в нынешних условиях киевские политики думают не о государстве, а только о своих собственных интересах», — сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…



Пропаг*ндон Соловйов зазіхнув на всю Україну в складі «Л/ДНР». ВІДЕО

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов розмріявся розширити межі терористичних «Л/ДНР» і включити в їх склад всю територію вільної України, повідомляє УКРОП із посиланням на  Патріоти України….