Украина на пороге мирового скандала: Китайцы засомневались, что Украина отдаст кредит и приехали в гости

Украина может оказаться на пороге громкого мирового кредитного скандала.

Визит правительственной делегации Китая в Украину связан, связан еще и с тем, что китайская сторона засомневалась в намерениях Украины отдавать кредит в 1,5 млрд долларов, который был выдан Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) в 2012 году, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков» со вкусом русского мира. ФОТО

«Ситуация накалена до предела. Китай буквально в ультимативной форме потребовал встречи с премьером Гройсманом, и если “точки соприкосновения так и не будут найдены, Украина окажется на пороге громкого, можно сказать, мирового кредитного скандала”, — рассказал источник, приближенный к переговорному процессу между ГПЗКУ и китайскими партнерами.

Подозрения китайской стороны связаны с действиями нового и.о. председателя зерновой корпорации Дмитрия Гавриша.

По данным издания, он начал процесс активной модернизации отдельных предприятий, входящих в состав ГПЗКУ. Однако, эти предприятия по решению судов подлежат передаче в управление «Хлеб Украина».

«…напугал кредитора тот факт, что большие суммы государственных средств Гавраш тратит на заводы, которые сейчас активно выводятся из-под контроля ГПЗКУ с целью дальнейшей приватизации. Происходит это путем судебного спора между корпорацией и ДАК «Хлеб Украина», в которых ГПЗКУ сознательно проигрывает. Китайская сторона, при этом, прекрасно понимает, что если вывести из-под контроля зерновой корпорации основные производственные мощности, то кредит ССЕС (компания-кредитор) отдавать уже будет некому», — отмечает источник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…




Порошенко, Притула и прочие: названы самые влиятельные люди Украины

Украинский журнал «Фокус» обнародовал рейтинг влиятельных украинцев, в котором нашлось место для политиков, журналистов, спортсменов, артистов и многих других, пишет УКРОП со ссылкой на Focus. В частности, в…