Украина лидирует в рейтинге стран-производителей яиц

Украина смогла войти в ТОП-10 стран, являющихся крупнейшими производителями яиц, по итогам 2017 года, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Сейчас наша страна прочно удерживает десятое место в рейтинге, а лидером стал Китай, на долю которого приходится около 42 процентов произведенных яиц во всем мире. Отмечается, что за 18 лет мировое производство яиц выросло на 38,6 процента. Наибольший прирост этого производства зафиксировали в странах Африки и Океании. Интересная статистика: в прошлом году во всем мире было произведено 1150 миллиардов яиц или 71.8 миллионов тонн.

ЧИТАЙТЕ: «Пора присоединять Донбасс к России», — генерал ФСБ рассказал, как Москва может ответить на новые санкции США

Около 58 процентов яиц приходится на азиатские государства, еще 21 процент яиц был произведен в Америке, около 16 процентов – в Европе, и лишь четыре процента произведенных яиц приходится на африканские государства. В 2017 году украинские производители экспортировали 90 тысяч тонн яиц, при этом сумма экспорта достигла 70 миллионов долларов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…