Украина и США договорились противостоять строительству Северного потока-2

Украина и Соединенные Штаты Америки договорились противостоять строительству газопровода “Северный поток-2″. Об этом по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил президент Украины Петро Порошенко, сообщает УКРОП со ссылкой на  Укринформ.

“Наше энергетическое сотрудничество связано, в том числе и с тем, чтобы не допустить строительство “Северного потока-2″, – заявил президент.

ЧИТАЙТЕ: Смертельное ДТП в Киеве закончилось дракой с полицией

Украина благодарна США за сотрудничество в недопущении реализации проекта российского газопровода “Северный поток-2″ в обход Украины в страны Европы, – подчеркнул П. Порошенко,

По его словам, ему также было приятно услышать от госсекретаря США о поддержке реформ в энергетическом секторе Украины, в том числе, относительно строительства завода ядерных отходов и обеспечения поставок ядерного топлива.

Как сообщалось, ранее республиканское большинство Палаты представителей конгресса США притормозило голосование относительно санкций против России, которые одобрил Сенат. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США “противодействовать строительству газопровода “Северный поток-2″.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…