Украина и Азербайджан дали старт проекту «Моя песня»

В целях развития украино-азербайджанских культурных связей дан старт новому проекту.

Как сообщили Echo.az в посольстве Украины в Азербайджане, посольство совместно с Министерством культуры Украины получило согласие на реализацию проекта «Моя песня», передает УКРОП.

В рамках проекта будут организованы концерты с участием известных эстрадных и оперных певцов двух стран.

ЧИТАЙТЕ: Кровь за российские рубли: лакей Захарченко шокировал признанием

Первый такой концерт пройдет в конце октября в Киеве по случаю 75-летнего юбилея всемирно известного оперного и эстрадного певца, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

С украинской стороны под руководством народного артиста страны Владимира Гришко выступят оперные и эстрадные исполнители, а с азербайджанской стороны — вокалисты Азер Зейналов, Афаг Аббасова и Самир Джафаров.

Как уже сообщало Echo.az, в 2017 году исполняется 75 лет со дня рождения всемирно известного оперного и эстрадного певца, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомед оглу Магомаева.

Муслим Магомаев, вписавший яркие страницы в летопись многовековой культуры Азербайджана, — выдающийся мастер, обладавший в высшей степени разнообразным репертуаром. Его неповторимое творчество, характеризовавшееся самобытностью и возвысившее советскую эстраду в целом на новый уровень, составляет отдельный этап в истории музыки. Великий мастер, обладавший врожденным талантом, создал восхитительные образцы оперного вокального исполнения, сочинил песни, которые с любовью были встречены миллионами людей, а также осуществил достойную одобрения деятельность в области кино.

В центре столицы Украины — Киеве — будет заложен парк, носящий имя всемирно известного оперного и эстрадного исполнителя, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Уже получено официальное разрешение Киевской городской администрации о строительстве парка, который будет заложен в центре Киева, на улице Сечевых Стрельцов, по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Украине. Управление парков Киевской городской администрации приняло постановление об этом.

В парке будет воздвигнут памятник Муслиму Магомаеву, высота монумента превысит 6 метров. Автор памятника — известный скульптор, народный художник Украины Сейфаддин Гурбанов.

Открытие парка ожидается в конце октября.

Мероприятие в Киеве пройдет в соответствии с Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 75-летнего юбилея Муслима Магомаева.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…