Украина заслужила свое право не играть по нотам Кремля — Кирилл Сазонов

Кремль вцепился зубами в возможность проведения выборов в оккупированном Донбассе, как безумная болонка в чужой тапок, сообщает УКРОП со ссылкой на informator.news

После встречи с Сурковым и новых инструкций глава террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко сменил тональность заявлений и выучил несколько новых слов. Окорочка, бедрышки, филе, предоплата, дойти до Львова – этого запаса для новых реалий Захарченко не хватило. Пришлось срочно повышать свой культурный уровень.

Главным словом, которое обогатило лексикон бывшего торговца курятиной, стало «праймериз». Не факт, что Захарченко точно понял, что это означает, но уже очень хочет провести. Потому что говорить «выборы» московские кураторы запретили и вообще озадачили новостью, что «кураторы» не имеют отношения к курятине вообще никакого. В общем, праймериз Захарченко выучил и теперь повторяет очень часто, чтобы не забыть.

«Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах» – заявил эксперт по торговле курицами и убийствам. Захарченко заявил, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, а если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах.

В том, что мероприятие, которое в зависимости от свежих инструкций вожди «ДНР» называют «референдум», «выборы совета республики» или «праймериз» пройдут успешно, мы не сомневаемся. На оккупированных территориях волеизъявление народа вообще выглядит просто – командир сказал «сурок» и значит никаких «сусликов». Избирательные комиссии Партии регионов нервно грызут пальцы по самые локти от зависти – так рисовать результаты не умели даже они.

На самом деле смешного в этой ситуации мало. Так называемые праймериз в «ДНР» и «ЛНР» это реальная подготовка к выборам. На которых настаивает Кремль и согласен Запад. Цели Москвы очевидны – провести выборы, которые признает мир, легитимизировать своих марионеток в Донбассе и весь этот яд впихнуть в политическое и экономическое поле Украины. Чтобы обвалить украинскую экономику и получить реальные рычаги влияния на политику нашей страны. И на этом основании избавиться от санкций. Европа не против такого решения – почему бы и не закрыть вопрос за счет Украины? А вот нам это решение категорически не подходит.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный сайт Миротворец опять обнародовал новый список журналистов

Россия – агрессор, за обеспечение разоренных оккупированных территорий несет ответственность именно она и от этой позиции мы и должны плясать. Никаких изменений в Конституцию и особого статуса – как бы ни настаивали на этом наши западные партнеры и восточный оккупант. Для Украины это яд и никаких разговоров о дозировке быть не должно. Амнистия боевикам возможна, но только после разоружения, следствия, суда и приговора. Ну и, для порядка, этот вопрос в принципе нужно вынести на референдум в Украине.

Возвращение Донбасса в политическую плоскость Украины тоже можно обсудить с народом – когда, как и за чей счет. То же самое с экономическими вопросами – если восстанавливать взорванные боевиками мосты придется за счет украинских налогоплательщиков, стоит поинтересоваться их мнением. Другими словами, кремлевский сценарий по срочному возвращению Донбасса под управлением марионеточного режима в Украину нужно ломать прямо на старте. Сперва уходят российские войска, потом контроль над границей, года два на очищение и потом выборы.

Не подходит решение? Ну, мы не спешим. Давайте поговорим об этом еще год, два или пять. Можно сделать Минск-3, Минск-8 и еще много чего. И если (когда?) Донбасс вернется в Украину, то это произойдет на украинских условиях с российским отказом от управления регионом и приличной финансовой компенсацией за то, что мы берем на баланс эту сомнительную ценность. А говорить о том, как выпить яд с минимальными последствиями для здоровья – увольте. Украина заслужила свое право не играть по нотам Кремля.

Кирилл Сазонов




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…