Украина заслужила свое право не играть по нотам Кремля — Кирилл Сазонов

Кремль вцепился зубами в возможность проведения выборов в оккупированном Донбассе, как безумная болонка в чужой тапок, сообщает УКРОП со ссылкой на informator.news

После встречи с Сурковым и новых инструкций глава террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко сменил тональность заявлений и выучил несколько новых слов. Окорочка, бедрышки, филе, предоплата, дойти до Львова – этого запаса для новых реалий Захарченко не хватило. Пришлось срочно повышать свой культурный уровень.

Главным словом, которое обогатило лексикон бывшего торговца курятиной, стало «праймериз». Не факт, что Захарченко точно понял, что это означает, но уже очень хочет провести. Потому что говорить «выборы» московские кураторы запретили и вообще озадачили новостью, что «кураторы» не имеют отношения к курятине вообще никакого. В общем, праймериз Захарченко выучил и теперь повторяет очень часто, чтобы не забыть.

«Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах» – заявил эксперт по торговле курицами и убийствам. Захарченко заявил, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, а если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах.

В том, что мероприятие, которое в зависимости от свежих инструкций вожди «ДНР» называют «референдум», «выборы совета республики» или «праймериз» пройдут успешно, мы не сомневаемся. На оккупированных территориях волеизъявление народа вообще выглядит просто – командир сказал «сурок» и значит никаких «сусликов». Избирательные комиссии Партии регионов нервно грызут пальцы по самые локти от зависти – так рисовать результаты не умели даже они.

На самом деле смешного в этой ситуации мало. Так называемые праймериз в «ДНР» и «ЛНР» это реальная подготовка к выборам. На которых настаивает Кремль и согласен Запад. Цели Москвы очевидны – провести выборы, которые признает мир, легитимизировать своих марионеток в Донбассе и весь этот яд впихнуть в политическое и экономическое поле Украины. Чтобы обвалить украинскую экономику и получить реальные рычаги влияния на политику нашей страны. И на этом основании избавиться от санкций. Европа не против такого решения – почему бы и не закрыть вопрос за счет Украины? А вот нам это решение категорически не подходит.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный сайт Миротворец опять обнародовал новый список журналистов

Россия – агрессор, за обеспечение разоренных оккупированных территорий несет ответственность именно она и от этой позиции мы и должны плясать. Никаких изменений в Конституцию и особого статуса – как бы ни настаивали на этом наши западные партнеры и восточный оккупант. Для Украины это яд и никаких разговоров о дозировке быть не должно. Амнистия боевикам возможна, но только после разоружения, следствия, суда и приговора. Ну и, для порядка, этот вопрос в принципе нужно вынести на референдум в Украине.

Возвращение Донбасса в политическую плоскость Украины тоже можно обсудить с народом – когда, как и за чей счет. То же самое с экономическими вопросами – если восстанавливать взорванные боевиками мосты придется за счет украинских налогоплательщиков, стоит поинтересоваться их мнением. Другими словами, кремлевский сценарий по срочному возвращению Донбасса под управлением марионеточного режима в Украину нужно ломать прямо на старте. Сперва уходят российские войска, потом контроль над границей, года два на очищение и потом выборы.

Не подходит решение? Ну, мы не спешим. Давайте поговорим об этом еще год, два или пять. Можно сделать Минск-3, Минск-8 и еще много чего. И если (когда?) Донбасс вернется в Украину, то это произойдет на украинских условиях с российским отказом от управления регионом и приличной финансовой компенсацией за то, что мы берем на баланс эту сомнительную ценность. А говорить о том, как выпить яд с минимальными последствиями для здоровья – увольте. Украина заслужила свое право не играть по нотам Кремля.

Кирилл Сазонов




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…