Украина закрыла небо над Чёрным морем. Россия в панике

С первого ноября Украина закрыла воздушное пространство над Черным морем для полетных испытаний «управляемых ракет к зенитным ракетным комплексам», передает УКРОП со ссылкой на агентство Украинские новости.

Об этом журналистам сообщил представитель командования ВВС Украины Дмитрий Струтинский.

По его словам, «летно-испытательное учение» пройдет в Херсонской области, оно продлится по 4 ноября включительно.

ЧИТАЙТЕ: В Индонезии извлекли из моря «черный ящик» упавшего Boeing

Последний раз украинские военные перекрывали небо над акваторией Черного мора в декабре прошлого года, когда проводили испытательные пуски ракет комплекса зенитного комплекса С-300.

Ситуацию для РИА Новости прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Российский эксперт отметил, что объявленные Украиной учения якобы создают «опасную провокационную ситуацию», потому что украинские средства ПВО имеют «истекшие сроки испытания, они не модернизируются».

По словам Коротченко, результатом таких мероприятий якобы могут быть сбитые самолеты.

Он добавил, что закрытие воздушного пространства над Черным морем – провокационный шаг, поскольку там проходит «воздушная граница России».

Эксперт напомнил, что в 2004 году украинские ПВО во время учений сбили пассажирский Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, а в 2014 году они сбили малазийский «Боинг» MH17.

Такие испытания представляют риск для всех самолетов, которые следуют в воздушном пространстве Украины, добавил он.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…