Украина грозит запретить поезда и автобусы в Россию

The Central Railway Station in Kyiv, Ukraine.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил о необходимости прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ, передает УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.

«Нам незачем ездить в Россию… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что «Укрзализныця» пересмотрит свою политику», — отметил министр.

Напомним, в октябре 2015 года уже запретили авиасообщение между Украиной и РФ. При этом, по данным Госпогранслужбы, за последний год украинцы стали чаще ездить в Россию — с начала 2017 года границу с РФ пересекли более 5,7 млн человек (за весь 2016-й — 4,1 млн).

ЧИТАЙТЕ: В МВФ жестко ответили Украине из-за атаки на антикоррупционные органы

По словам эксперта общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслава Коновалова, в первую очередь от такого решения властей пострадают пассажиры. «Пассажиропоток в Россию есть и он никуда не денется. И если перевозки отменят, у нас большая часть рынка перевозок уйдет в тень. Кроме того, перевозки, по примеру с авиатранспортом, могут переориентироваться на Беларусь», — сказал он «Вестям». По словам политолога Руслана Бортника, заявление Омеляна — его самопиар.

«Под ним давно шатается кресло министра, и Омелян пытается спасти свою карьеру политика, делая ставку на антироссийские лозунги», — говорит он. По его мнению, полное прекращение транспортного сообщения с РФ грозит Украине огромными убытками. «Это означает, что критично упадет торговля с РФ, и это будет стоить нам минимум $3–5 млрд в год. Кроме того, уменьшится и доход заробитчан, которые переводят в Украину огромное количество средств», — считает Бортник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…