Украина вышла из Будапештского меморандума

Украина вышла из Будапештского меморандума, создав свою крылатую ракету. Об этом политолог Владимир Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия-1», передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Обратите внимание, как Турчинов объявил об этой ракете. Он напомнил, что согласно Будапештскому меморандума Украина была вынуждена отказаться от крылатых ракет. И вот теперь мы такую ракету создали. То есть человек прямо говорит, что нарушает Будапештский меморандум, на который Украина последние годы только и молится и кричит на всех трибунах. Теперь она официально вышла из этого меморандума», — сказал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп из БПП сотрудничает с «ЛДНР», раскрыта схема

30 января на Украине состоялись первые летные испытания крылатой ракеты.

Ранее официальные лица Украины неоднократно обвиняли Россию в нарушении Будапештского меморандума в связи с событиями в Крыму и на Донбассе. Этот документ от 1994 года гарантировал безопасность Украины взамен на ее отказ от ядерного оружия.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…