Украина боится вторжения из Белоруссии

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

Россия может нанести удар по Украине с севера – с территории Белоруссии.

Об этом в эфире UATV рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Мы проанализировали все те мероприятия, которые проводит или Россия на территории Белоруссии, или совместно российско-белорусские учения, военные игры, тренировки на территории Белоруссии.

Почему мы оцениваем, что есть угроза применения военной силы с севера, территории Белоруссии? Во-первых, мы видели и отмечаем в дальнейшем активные тренировки воздушно-десантных войск, войск сил специальных операций РФ на территории Белоруссии.

Второе, активно используется военно-транспортная авиация России на аэродромах на территории Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе племянник «вора в законе» протаранил с полдесятка автомобилей. ФОТО

И третье, это боевая авиация, военно-тактическая авиация, которая тоже выполняет задачи на территории Белоруссии», – заявил украинский разведчик.

Кроме того, Скибицкий сообщил предполагаемые планы военного вторжения России на Украину с севера.

«При принятии решений на территории Белоруссии может быть создана группировка войск, а это, по нашим оценкам, высоко мобильная группировка войск, которая будет включать авиацию, армейскую авиацию, воздушно-десантные войска – для того, чтобы проводить операцию с севера на наших северных территориях. Задача, которая может быть поставлена этой русской группировке – это захват стратегических объектов, которые размещены на нашей территории и второе – это недопущение подтягивание наших резервов к линии фронта», – добавил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…