Украина боится вторжения из Белоруссии

Photo by David Mdzinarishvili/Reuters

Россия может нанести удар по Украине с севера – с территории Белоруссии.

Об этом в эфире UATV рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Мы проанализировали все те мероприятия, которые проводит или Россия на территории Белоруссии, или совместно российско-белорусские учения, военные игры, тренировки на территории Белоруссии.

Почему мы оцениваем, что есть угроза применения военной силы с севера, территории Белоруссии? Во-первых, мы видели и отмечаем в дальнейшем активные тренировки воздушно-десантных войск, войск сил специальных операций РФ на территории Белоруссии.

Второе, активно используется военно-транспортная авиация России на аэродромах на территории Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе племянник «вора в законе» протаранил с полдесятка автомобилей. ФОТО

И третье, это боевая авиация, военно-тактическая авиация, которая тоже выполняет задачи на территории Белоруссии», – заявил украинский разведчик.

Кроме того, Скибицкий сообщил предполагаемые планы военного вторжения России на Украину с севера.

«При принятии решений на территории Белоруссии может быть создана группировка войск, а это, по нашим оценкам, высоко мобильная группировка войск, которая будет включать авиацию, армейскую авиацию, воздушно-десантные войска – для того, чтобы проводить операцию с севера на наших северных территориях. Задача, которая может быть поставлена этой русской группировке – это захват стратегических объектов, которые размещены на нашей территории и второе – это недопущение подтягивание наших резервов к линии фронта», – добавил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…