«Украденные» турбины Siemens дали сбой: На строящейся оккупантом ТЭС в Крыму случилось ЧП

На Таврической теплоэлектростанции, для которой оккупанты обманом выманили у Siemens турбины, произошла новая авария, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

О проблемах оккупанта с ТЭС рассказала в Facebook пресс-служба Министерства Украины по вопросам оккупированных территорий.

ЧИТАЙТЕ: Началось: Россия проводит в Беларуси опросы за «присоединение» к России

Концерн Siemens отказался помогать РФ в установке своих обманом купленных турбин для ТЭС в Крыму. Оккупантам приходится делать это самим и, по всей видимости, не очень получается. Ровно месяц назад на станции была  зафиксирована первая авария. В ноябре ЧП случилось в очередной раз.

ФОТО из сайта Диалог

3 ноября с помощью спутника Киев обнаружил на крыше Таврической ТЭС, что рядом с Симферополем, серьезные термические повреждения. Судя по ним, имела место крупная авария — взрыв или пожар. Ведомство предоставило тому убедительные доказательства.

По данным украинского министерства, именно сейчас оккупанты пытаются запустить обманом купленные немецкие турбины. Судя по всему, в этом и причина ЧП.

ФОТО из сайта Диалог

Оккупанты планируют открыть в Крыму 2 теплоэлектростанции. Их строительством занимается по заказу Министерства энергетики РФ компания «Технопромэкспорт», принадлежащая близкому к Путину олигарху Сергею Чемезову.

Примечательно, что изначально планировалось введение обеих ТЭС в эксплуатацию еще осенью 2017 года. Сроки уже неоднократно сдвигались.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…