Уильям и Кейт в Париже: «гламурное оружие» Британии. ФОТО

Принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской, которых французская пресса назвала «гламурным оружием» Британии, в ходе своего двухдневного визита во Францию посетили военный госпиталь, где они встретились с жителями столицы, пострадавшими в ходе нападений в Париже, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

Серия взрывов и вооруженных нападений на мирных жителей произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Власти страны расценили случившееся как террористический акт.

Жертвами нападений стали 130 человек, более 400 получили ранения.

«Мы думаем, что вы очень сильные и храбрые, вы очень хорошо справляетесь (с последствиями этой травмы)», — сказал принц парижанам, перенесшим трагедию, потрясшую не только Францию, но и всю Европу.

Друг Джессики погиб в ходе нападения, а сама она была ранена

Уильям и Кейт встретились с 25-летней Джессикой, получившей семь ранений в ногу, бедро и спину. В тот день она отмечала свой день рождения с друзьями в одном из ресторанов Парижа. Один из них погиб от пули нападавших.

«Поначалу не хотела рассказывать обо всем этом из-за боли и горя, — сказала Джессика. — Но сейчас я хочу сказать, что мы не просто жертвы. У нас есть свои жизни, есть свои парни, девушки, работа. Я хочу сказать о моем друге, который погиб, хочу почтить его память. Я хочу, чтобы люди помнили, кем он был».

Они также встретились с 28-летним Кевином, который был ранен в ногу во время концерта в театре «Батаклан», и с ветеранами военных действий.

Визиты членов королевской семьи — неотъемлемая часть дипломатии Соединенного Королевства

Французская пресса написала, что герцог и герцогиня Кембриджские — это «гламурное оружие» Соединенного Королевства, а их визит — не что иное, как попытка смягчить негативный эффект, который вызывает на континенте стремление Британии выйти из Европейского союза и более того — ее готовность пойти на жесткий вариант «брексита».

Журнал Gala назвал знаменитую на весь мир королевскую чету «гламурной картой, которая должна заставить вас забыть о «брексите».

Лондон не скрывает того, что визит принца с супругой имеет целью еще больше укрепить связи между двумя дружественными странами.

Как сообщает из Парижа корреспондент, основной, очевидный посыл этого визита заключается в том, что связи между двумя нашими странами насколько крепки и дружественны, что им не может помешать никакой «брексит».

Французская пресса назвала герцога и герцогиню Кембриджских «гламурным оружием» Соединенного Королевства

Это первый официальный визит Уильяма в Париж — город, связанный с трагическим событием в семье принца. В 1997 году в столице Франции погибла в автокатастрофе мать Уильяма принцесса Диана.

Королевская чета прилетела в Париж без детей — трехлетнего Джорджа и годовалой Шарлотты.

Какой же визит в Париж без музеев? В музее изобразительных искусств Орсе

Принц Уильям с супругой также посетили в Париже матч по регби. Этот вид спорта популярен в королевской семье.

ЧИТАЙТЕ: А какая же фамилия у королевской семьи Великобритании? ФОТО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…