Уильям и Кейт в Париже: «гламурное оружие» Британии. ФОТО

Принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской, которых французская пресса назвала «гламурным оружием» Британии, в ходе своего двухдневного визита во Францию посетили военный госпиталь, где они встретились с жителями столицы, пострадавшими в ходе нападений в Париже, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

Серия взрывов и вооруженных нападений на мирных жителей произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Власти страны расценили случившееся как террористический акт.

Жертвами нападений стали 130 человек, более 400 получили ранения.

«Мы думаем, что вы очень сильные и храбрые, вы очень хорошо справляетесь (с последствиями этой травмы)», — сказал принц парижанам, перенесшим трагедию, потрясшую не только Францию, но и всю Европу.

Друг Джессики погиб в ходе нападения, а сама она была ранена

Уильям и Кейт встретились с 25-летней Джессикой, получившей семь ранений в ногу, бедро и спину. В тот день она отмечала свой день рождения с друзьями в одном из ресторанов Парижа. Один из них погиб от пули нападавших.

«Поначалу не хотела рассказывать обо всем этом из-за боли и горя, — сказала Джессика. — Но сейчас я хочу сказать, что мы не просто жертвы. У нас есть свои жизни, есть свои парни, девушки, работа. Я хочу сказать о моем друге, который погиб, хочу почтить его память. Я хочу, чтобы люди помнили, кем он был».

Они также встретились с 28-летним Кевином, который был ранен в ногу во время концерта в театре «Батаклан», и с ветеранами военных действий.

Визиты членов королевской семьи — неотъемлемая часть дипломатии Соединенного Королевства

Французская пресса написала, что герцог и герцогиня Кембриджские — это «гламурное оружие» Соединенного Королевства, а их визит — не что иное, как попытка смягчить негативный эффект, который вызывает на континенте стремление Британии выйти из Европейского союза и более того — ее готовность пойти на жесткий вариант «брексита».

Журнал Gala назвал знаменитую на весь мир королевскую чету «гламурной картой, которая должна заставить вас забыть о «брексите».

Лондон не скрывает того, что визит принца с супругой имеет целью еще больше укрепить связи между двумя дружественными странами.

Как сообщает из Парижа корреспондент, основной, очевидный посыл этого визита заключается в том, что связи между двумя нашими странами насколько крепки и дружественны, что им не может помешать никакой «брексит».

Французская пресса назвала герцога и герцогиню Кембриджских «гламурным оружием» Соединенного Королевства

Это первый официальный визит Уильяма в Париж — город, связанный с трагическим событием в семье принца. В 1997 году в столице Франции погибла в автокатастрофе мать Уильяма принцесса Диана.

Королевская чета прилетела в Париж без детей — трехлетнего Джорджа и годовалой Шарлотты.

Какой же визит в Париж без музеев? В музее изобразительных искусств Орсе

Принц Уильям с супругой также посетили в Париже матч по регби. Этот вид спорта популярен в королевской семье.

ЧИТАЙТЕ: А какая же фамилия у королевской семьи Великобритании? ФОТО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…