Удар Украины по России: В Раде предрекли болезненный ответ Москвы

Россия может выслать украинских дипломатов в ответ на выдворение 13 российских дипломатических работников из Украины, также осложнится помощь украинским политзаключенным в РФ.

«Я считаю, что Россия поступит зеркально, она так же может выслать дипломатов тех многих европейских стран, или других стран, которые выслали российских дипломатов, так же и украинских. Я думаю, что этого стоит ожидать», – рассказала народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По ее словам, силы безопасности Украины уже предоставили Министерству иностранных дел обоснования, почему нужно выслать 13 российских дипломатов, о которых писал президент Петр Порошенко.

«Я думаю, что Украина не могла поступить иначе по нескольким причинам, во-первых, потому, что мы должны были проявить однозначную солидарность с нашими британскими партнерами, которые поддерживают нас борьбе с российской агрессией. Мы так же должны были четко показать, что мы член этой коалиции, которая знает цену российской агрессии», – говорит Залищук.

Относительно рисков такого шага для Украины, народный депутат предполагает, что это приведет к ухудшению возможности помогать украинским политзаключенным в России.

«Что касается наших заложников, безусловно есть такой риск, и с момента идеи разрыва дипломатических отношений с Россией как таковых, мы это обсуждаем. … Риск ухудшения этой ситуации в этом вопросе очевидно есть, и мы его осознаем. Но, я считаю, что реагировать иначе мы просто не имеем права», – считает она.

ЧИТАЙТЕ: «У меня с головой что-то не так»: Депутаты Верховной Рады рассказали о посещении психиатра

При этом Залищук указала на другие возможности помогать украинским заложникам Кремля, в случае полного разрыва дипломатических отношений между странами.

«Этих инструментов остается очень мало, у нас с союзниками могут останутся какие-то международные правозащитные организации, те же Amnesty International. Мы так же будем просить помощи у других дипломатов, других европейских демократических стран, чтобы они привлекали к этому внимание, ходили на судебные заседания», – добавила нардеп.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…