Удар по Кремлю: Польша строит свой газопровод

В Польше продолжают противостоять масштабному плану Российской Федерации,которая намерена посадить на «газовую иглу» Европу, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Так, стало известно, что власти Польши и Дании согласовали маршрут Балтийского газопровода (Baltic Pipe), по которому Польша намерена получать газ напрямую из месторождений Норвегии, сократив тем самым энергетическую зависимость от России.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле паника: Украина официально договорилась с НАТО о военной авиации США

Как сообщил уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский, магистраль проложат через исключительную экономическую зону Швеции, а также датскую и польскую морские зоны.

Интересно, что альтернативный маршрут газопровода через экономическую зону Германии был отброшен по техническим и экологическим соображениям.

В настоящее время наш европейский сосед — Польша — очень сильно зависит от энергетической инфраструктуры Российской Федерации. По данным российской компании «Газпромэкспорт» (дочка «Газпрома»), спрос на газ в стране сегодня на 60% удовлетворяется поставками из России.

Ожидается, что все разрешения на строительство трубопровода будут получены в конце 2019 года — начале 2020 года. Реализовать проект Польша намерена к 2023 году.

Напомним, вице-министра энергии Польши Михала Куртыка заявил, что Польша требует Евросоюз ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложнит строение газопровода «Северный поток-2».

Поляки уверены, что Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над этим документом.

Известно,что послы ЕС должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня. Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству ЕС.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…