Удар по Кремлю: Польша строит свой газопровод

В Польше продолжают противостоять масштабному плану Российской Федерации,которая намерена посадить на «газовую иглу» Европу, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Так, стало известно, что власти Польши и Дании согласовали маршрут Балтийского газопровода (Baltic Pipe), по которому Польша намерена получать газ напрямую из месторождений Норвегии, сократив тем самым энергетическую зависимость от России.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле паника: Украина официально договорилась с НАТО о военной авиации США

Как сообщил уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский, магистраль проложат через исключительную экономическую зону Швеции, а также датскую и польскую морские зоны.

Интересно, что альтернативный маршрут газопровода через экономическую зону Германии был отброшен по техническим и экологическим соображениям.

В настоящее время наш европейский сосед — Польша — очень сильно зависит от энергетической инфраструктуры Российской Федерации. По данным российской компании «Газпромэкспорт» (дочка «Газпрома»), спрос на газ в стране сегодня на 60% удовлетворяется поставками из России.

Ожидается, что все разрешения на строительство трубопровода будут получены в конце 2019 года — начале 2020 года. Реализовать проект Польша намерена к 2023 году.

Напомним, вице-министра энергии Польши Михала Куртыка заявил, что Польша требует Евросоюз ускорить работу над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложнит строение газопровода «Северный поток-2».

Поляки уверены, что Болгария, которая руководила работами ЕС в первом полугодии, тормозила темп работы над этим документом.

Известно,что послы ЕС должны заняться изменениями в газовой директиве в конце июня. Согласно этому документу, все газопроводы, также импортные, которые пролегают морским путем, будут подлежать законодательству ЕС.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…