«Удавка» для Лукашенко: Раскрыт сценарий Путина по «нежной оккупации» Беларуси

Россия намерена использовать против Беларуси нефтяную «удавку», как ранее использовала против Украины газовую. Экономическое «благоденствие» режима Александра Лукашенко, основанное на нефтяной ренте, неумолимо подходит к концу.

Об этом заявил эксперт по международным вопросам Сергей Даниленко, комментируя обострение конфликта между Москвой и Минском, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

ЧИТАЙТЕ: В Украине созывают большое военное заседание

«Россия действует очень похоже, как с Украиной – через энергетический комплекс. Если Украину она долгое время держала газовой «удавкой», то тут – нефтяной. Беларусь этой рентой и жила, а сейчас россияне говорят – «нет, мы требуем углубленной интеграции, давайте вместе будем собирать налоги, вместе вести таможенную политику». На это авторитарный Лукашенко, который любит власть, не может пойти», – объяснил Даниленко.

По словам эксперта, Лукашенко должен осознавать, что «благоденствие в Беларуси, которое существовало за счет нефтяной ренты, на самом деле уже завершается».

На вопрос, можно ли считать конфликт между Москвой и Минском началом «нежной оккупации» Беларуси, международник ответил: «Хорошая формулировка, я не исключаю такой отдельный сценарий России для Беларуси… Я думаю, что он нарочно был разыгран или разработан для Беларуси».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…