Угрожает ли Украине голод после апрельских снегопадов?

Зерновые не пострадают в результате резкого похолодания и снегопадов в ряде регионов Украины, а фруктовые деревья в некоторых областях уже, возможно, успели отцвести

Такое мнение высказал независимый аграрный эксперт Владимир Жмуцкий, которое передает УКРОП.

«Такая погода на зерновые никак повлиять не может. Более того, она этого и не сделала. На данный момент, озимые находятся не в том состоянии, чтобы снег или холод мог причинить им вред. Единственное, на что повлияет похолодание и снег – это цветение абрикосы и вишни. Местами их будет больше, местами меньше», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Будемо мати «сміттєві» позови не тільки від землян…

Также Жмуцкий уточнил, что для аграриев ничего страшного не произошло.

«Думаю, когда холода подошли к Востоку и Югу Украины, те же абрикосы и вишни уже отцвели. Соответственно, ничего страшного, с аграрной и сельскохозяйственной точек зрения не произошло. Единственное, задержатся работы по посадке овощных культур. Но это вопрос недели-двух», — подчеркнул он.

Эксперт также заверил, что, хоть и не часто, но заморозки в Украине могут продолжаться аж до первых чисел июня.

«Например, в Киевской области, раз на много лет, бывают заморозки вплоть до 5 июня.  Поэтому грамотные аграрии начинают работать именно с июня. Хотя, некоторые успевают все посадить к майским праздникам. Так вот – это большой риск, ведь можно остаться фактически ни с чем», — пояснил Жмуцкий.

Тем временем Укргидрометцентр прогнозирует потерю 30% урожая плодовых, для которых это наиболее неблагоприятные погодные условия. По словам экспертов, в этом году раннее массовое цветение абрикоса, некоторых сортов вишен и груш началось практически по всей территории Украины и заморозки окажут крайне пагубное влияние.

Цветущие деревья больше всего пострадают в западных и северных областях.

Напомним, в ночь на 19 апреля во многих областях Украины прошел сильный снегопад. Снег накрыл Харьков, Днепр, Запорожье, Львов и другие города. Про прогнозам синоптиков, дождь с сильным мокрым снегом сегодня ожидается и в Черновицкой, Полтавской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сильные дожди в этот день пройдут в Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…