Уганда, Руанда и Сенегал обошли Россию по росту ВВП

Международная кредитно-финансовая организация «Всемирный банк», наконец, подсчитала, как изменялась динамика ВВП различных стран мира в 2014-2016 годах.

Соответствующий доклад уже опубликован на официальном сайте банка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Судимая в Турции россиянка пыталась попасть в Грузию в чемодане. ВИДЕО

К сожалению для россиян, его данные для них крайне неутешительны: по этому параметру их обогнали такие африканские страны как Сенегал, Уганда, Руанда, Кения и даже воюющий Судан.

В частности, ВВП Руанды за 2014-2016 годы вырос на 18,1%, Сенегала — на 16,3%, Кении — на 14,6, Уганды — на 12,5%, а Судана — на 12,4%. За этот же период ВВП России, напротив, упал: абсолютный минус составил 8,7%. В денежном выражении данный показатель РФ снизился с 3721984,71 миллиона долларов до 3397368,44 миллиона.

Аналитики «Всемирного банка» считают, что к столь безрадостной для Москвы картине привели сразу несколько факторов. Во-первых, это резко снизившаяся мировая цена на сырую нефть и природный газ, традиционно являющиеся основными группами товаров российского экспорта. Во-вторых, крайне негативно повлияла на экономику российская оккупация глубоко дотационного украинского полуострова Крым, содержание которого требует огромных сумм. В третьих, Россия стала тратить астрономические деньги на то, что в условиях кризиса ей попросту не по карману: дорогостоящие военные кампании на Донбассе и в Сирии, а также финансирование местных сепаратистов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Наконец, последний гроб в крышку гроба российской экономики медленно, но верно забывают западные финансово-экономические санкции.

Напомним, что первый тревожный для России звонок прозвучал еще в 2016 году, когда по данным статистики ВВП на душу населения, опубликованной МВФ, ее обогнала маленькая африканская страна Габон. Теперешние данные Всемирного банка еще более печальны для Кремля: страна на всех парах катится в финансовую пропасть и вряд ли когда-либо сможет вернуть уровень жизни населения к докризисным временам, поскольку даже сократившиеся нефтегазовые доходы не инвестируют в технологическое перевооружение, а по-прежнему выводят из страны. Вкупе с исчерпанием за последние годы резервных фондов, которые могли бы хоть как-то стабилизировать ситуацию, это может говорить о скорой экономической катастрофе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…