Уволены за профессионализм и нежелание жить «по понятиям»

Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин и аналитик Алекс Фэк, который был признан лучшим российским инвестиционным аналитиком по версии Extel Survey по итогам 2016 года, были уволены из Sberbank CIB в течение двух дней, передает УКРОП. Кудрин был уволен в среду, 23 мая, а Фэк — во вторник.

Это увольнение произошло после появления майского отчета о российских нефтегазовых компаниях. Согласно ему, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу являются не его акционеры, а подрядчики из окружения Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Отчет был составлен Алексом Фэком и Анной Котельниковой.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея назвала «глупым» вице-президента США

Как сообщается на сайте агентства РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, глава банка Герман Греф заявил, что отчет Sberbank CIB о «Газпроме», подготовленный Фэком и Котельниковой, вышел с нарушениями внутренних регламентов компании и этических норм. По словам Грефа, «автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок».

Это не первый нашумевший отчет, подготовленный этой командой аналитиков. В ноябре 2017 года Sberbank CIB опубликовал отчет о состоянии российского нефтегазового сектора, в котором содержалась критика «Роснефти» и ее главе Игоре Сечине. Одна из его глав называлась «Роснефть: мы должны поговорить об Игоре». Впоследствии критические замечания из отчета были удалены.

«В своих отчетах аналитик хотел дать инвесторам полную картину, для чего был готов с цифрами доказывать подчас спорные утверждения. Например, о том, что «Роснефть» в силу стремления Игоря Сечина к постоянному расширению бизнеса едва ли начнет сокращать свой огромный долг. Или о том, что неоднозначные с точки зрения экономики мегапроекты «Газпрома» выглядят абсолютно логичными, если предположить, что они затеяны прежде всего в интересах подрядчиков», — написал об аналитических отчетах Фэка обозреватель «Коммерсанта» Юрий Бирюков.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…