Уволены за профессионализм и нежелание жить «по понятиям»

Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин и аналитик Алекс Фэк, который был признан лучшим российским инвестиционным аналитиком по версии Extel Survey по итогам 2016 года, были уволены из Sberbank CIB в течение двух дней, передает УКРОП. Кудрин был уволен в среду, 23 мая, а Фэк — во вторник.

Это увольнение произошло после появления майского отчета о российских нефтегазовых компаниях. Согласно ему, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу являются не его акционеры, а подрядчики из окружения Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Отчет был составлен Алексом Фэком и Анной Котельниковой.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея назвала «глупым» вице-президента США

Как сообщается на сайте агентства РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, глава банка Герман Греф заявил, что отчет Sberbank CIB о «Газпроме», подготовленный Фэком и Котельниковой, вышел с нарушениями внутренних регламентов компании и этических норм. По словам Грефа, «автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок».

Это не первый нашумевший отчет, подготовленный этой командой аналитиков. В ноябре 2017 года Sberbank CIB опубликовал отчет о состоянии российского нефтегазового сектора, в котором содержалась критика «Роснефти» и ее главе Игоре Сечине. Одна из его глав называлась «Роснефть: мы должны поговорить об Игоре». Впоследствии критические замечания из отчета были удалены.

«В своих отчетах аналитик хотел дать инвесторам полную картину, для чего был готов с цифрами доказывать подчас спорные утверждения. Например, о том, что «Роснефть» в силу стремления Игоря Сечина к постоянному расширению бизнеса едва ли начнет сокращать свой огромный долг. Или о том, что неоднозначные с точки зрения экономики мегапроекты «Газпрома» выглядят абсолютно логичными, если предположить, что они затеяны прежде всего в интересах подрядчиков», — написал об аналитических отчетах Фэка обозреватель «Коммерсанта» Юрий Бирюков.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Российская православная церковь Московского патриархата является абсолютно незаконной организацией и не имеет Томоса о собственной автокефалии, передает УКРОП. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо…


Громкое задержание во Франции

Согласно официальному сообщению Интерпола, жандармерия Франции, совместно с представителями Интерпола, сегодня провели аресты в Бургундии, в районе Дижона, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


Кремль ’’отошел’’ от ’’Л/ДНР’’: Новая информация

Администрация президента России фактически отстранилась от работы с террористическими «республиками» Донбасса. Об этом свидетельствует информация, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. «Судя уже по тому обстоятельству,…




«Путин и Госдума в один голос заявили о возможной полномасштабной войне с Украиной»

Своим мнением насчет слов главного диктатора современности и его марионеточной Госдумы поделился известный политический эксперт и блогер, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Тарас Березовец отметил…



Усик пошел по стопам Вакарчука. ВИДЕО

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, готовится к поединку против Тони Беллью, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Украинский боксер Александр Усик проведет бой…


Кто научил Рослякова убивать за 6 часов без практики: признание тренера по стрельбе поразило Сеть. ФОТО

Керченский стрелок Владислав Росляков, согласно официальным показаниям его тренера, обучался стрельбе из огнестрельного оружия каких-то шесть часов теоретических занятий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Роковой полет на Су-27 был для него первым: ВВС США удивили фактом о пилоте Неринге, погибшем на Винничине

Американский пилот Сет Неринг, погибший во время крушения Су-27 в Винницкой области, впервые участвовал в зарубежных учениях и выполнял полет на таком аппарате, передает УКРОП…



Бойцы ВСУ стойко вынесли прицельные удары минометов и ракет, оккупанты РФ считают убитых и раненых

Штаб Операции Ообъединенных сил констатировал, что впервые за долгое время личный состав Вооруженных сил Украины не понес летальных и санитарных потерь, передает УКРОП со ссылкой…