Уволены за профессионализм и нежелание жить «по понятиям»

Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин и аналитик Алекс Фэк, который был признан лучшим российским инвестиционным аналитиком по версии Extel Survey по итогам 2016 года, были уволены из Sberbank CIB в течение двух дней, передает УКРОП. Кудрин был уволен в среду, 23 мая, а Фэк — во вторник.

Это увольнение произошло после появления майского отчета о российских нефтегазовых компаниях. Согласно ему, главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу являются не его акционеры, а подрядчики из окружения Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Отчет был составлен Алексом Фэком и Анной Котельниковой.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея назвала «глупым» вице-президента США

Как сообщается на сайте агентства РБК со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, глава банка Герман Греф заявил, что отчет Sberbank CIB о «Газпроме», подготовленный Фэком и Котельниковой, вышел с нарушениями внутренних регламентов компании и этических норм. По словам Грефа, «автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок».

Это не первый нашумевший отчет, подготовленный этой командой аналитиков. В ноябре 2017 года Sberbank CIB опубликовал отчет о состоянии российского нефтегазового сектора, в котором содержалась критика «Роснефти» и ее главе Игоре Сечине. Одна из его глав называлась «Роснефть: мы должны поговорить об Игоре». Впоследствии критические замечания из отчета были удалены.

«В своих отчетах аналитик хотел дать инвесторам полную картину, для чего был готов с цифрами доказывать подчас спорные утверждения. Например, о том, что «Роснефть» в силу стремления Игоря Сечина к постоянному расширению бизнеса едва ли начнет сокращать свой огромный долг. Или о том, что неоднозначные с точки зрения экономики мегапроекты «Газпрома» выглядят абсолютно логичными, если предположить, что они затеяны прежде всего в интересах подрядчиков», — написал об аналитических отчетах Фэка обозреватель «Коммерсанта» Юрий Бирюков.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….