Увеличение военного бюджета НАТО вызвало панику в Кремле

Увеличение военного бюджета НАТО, сопровождаемое укреплением восточного фронта, вызывает обеспокоенность в Москве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УКРОП.

«Да, видели мы и такие сообщения на этот счет. Могу сказать, что это не единичные действия США, не только политика в отношении Великобритании, это политика США во многих направлениях»,- заявила Захарова на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать требования США к Великобритании увеличить расходы на оборону.

ЧИТАЙТЕ: В Интернете благодаря Яндексу обнаружили документ со списком более 250 убитых россиян

Захарова назвала подобную политику «политикой выколачивания из союзников по НАТО средств на увеличение военных расходов».

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что подобная тенденция вызывает обеспокоенность российской стороны. «В частности, не может не беспокоить увеличение военного бюджета НАТО, оно сопровождается укреплением восточного фронта, несмотря на то, что очевидно другие проблемы (есть) у альянса».

«Также все это сопровождается повышением концентрации соответствующих сил и средств стран-членов НАТО на рубежах именно нашей страны», — добавила Захарова, отметив, что альянс защищается «от надуманных угроз».

«Очевидно, что военная активность альянса направлена на то, чтобы создать плацдарм для силового давления на нашу страну», — отметила представитель МИД РФ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…