Убит президент Йемена Али Абдулла Салех. ВИДЕО

Свергнутый президент Йемена Али Абдулла Салех был сегодня, 4 декабря, убит в столице страны Сане в ходе уличных боев правительственных сил с повстанцами-хуситами. Об этом американскому телеканалу CNN сообщил помощник бывшего главы государства, передает УКРОП.

Также в социальных сетях появилось видео, на котором повстанцы тащат на покрывале тело мертвого мужчины, очень похожего на бывшего президента. Проверить его подлинность в настоящее время не представляется возможным, однако, судя по многим очевидным признакам, это и есть Али Абдулла Салех.

© Видео — Yemen Press

Информацию о его смерти также подтвердило и так называемое «Министерство внутренних дел», созданное повстанцами-хуситами в Сане. Его представитель заявил, что «лидер ополченцев был убит, поэтому их дальнейшее сопротивление бессмысленно«.

Смерть Али Абдуллы Салеха окончательно ставит крест на последней возможности мирного урегулирования между йеменскими повстанцами и властями Саудовской Аравии, чему изо всех сил пыталась способствовать Организация объединенных наций. Теперь хуситы могут полностью взять под свой контроль всю власть в Йемене, что делает переговоры фактически невозможными, поскольку соседними арабскими странами их власть не признана.

Последние 24 часа для жителей Саны стали самыми кровавыми за всю историю конфликта. В городе шли ожесточенные уличные бои, в ходе которых, как минимум, 125 человек были убиты, а 238 получили ранения. При этом в городе практически не работают больницы. При этом, по данным ООН, 3/4 жителей Йемена срочно нуждаются в гуманитарной помощи для удовлетворения основных потребностей, причем 8,4 миллиона из них голодают.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…