Убийство матери троих детей в Фастове: Убийцы через суд пытаются сбежать

Стали известны подробности судебного заседания по делу убийства женщины в Фастове, передает УКРОП.

Волонтер Роман Синицын сообщил, что суд пытается «отмазазать» подозреваемых в убийстве 43-летней Лилии Гордеевой.

ЧИТАЙТЕ: Савченко обвинила Администрацию президента в подготовке ее убийства

«Типичная история для любого украинского города. Плебеи не имеют права спорить с патрициями, в которых родственники в Печерском суде Киева», – отметил он.

Напомним, 14 марта в Фастове на пороге детсада зарезали Лилию Гордееву. Правоохранители выяснили, что вечером женщина шла в детский сад, чтобы забрать сына. У входа в учебное заведение на нее сзади напал неизвестный мужчина и начал наносить ножевые ранения.

“В полицию Фастова позвонил дежурный врач медицинского учреждения и сообщил, что к ним обратилась с многочисленными ножевыми ранениями женщина и потеряла сознание. Не приходя в сознание от полученных телесных повреждений она скончалась в операционном отделении больницы”, – говорится в сообщении.

Подруга погибшей Татьяна Кузьменко рассказала, что убийство произошло на глазах 3-летнего ребенка Лилии.

У Лилии Гордеевой остались трое детей (известно, что сыну три года, а дочери девять лет). Старший сын 20 лет учится в Польше, но прибыл в Украину, чтобы ухаживать за младшими. У детей есть бабушка, но она почти ослепла и не может смотреть за детьми.

По данным прокуратуры страшное преступление заказала бизнес-партнер ее мужа 55-летняя женщина, имеющая киевскую прописку.

По делу задержали и сына киевлянки, который, по версии следствия является организатором преступления, а также 43-летний исполнитель, который тоже не побоялся взять в подельники сына.

По версии следствия, причиной жестокого преступления стал бизнес, который достался Лилии в наследство от мужа, который умер четыре года назад.

К совершению преступлению причастны четыре человека – они уже задержаны правоохранителями.

На суде по избранию меры пресечения в деле об убийстве Гордеевой совладелица автомойки Алла Домасенко, которую подозревают в заказе убийства, скрывала свое лицо от журналистов с помощью капюшона куртки. Она

Аналогично вели себя и двое из трех других фигурантов данного дела – работник автомойки Алексей Ермолович и его сын, которых подозревают в исполнении преступления.

Суд принял решение о 2-месячном аресте Домасенко без права на залог.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…