Убийство Вороненкова: опубликованы все подробности

Спустя полгода после убийства экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева стало известно, во сколько обошлась операция по его ликвидации заказчику, и почему это произошло именно 24 марта.

Подробности расследования опубликовало издание Insider, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына 

Источники в правоохранительных органах рассказали, что Вороненков не верил в возможность своего убийства, хотя и понимал, что вернись он в Россию, то оказался бы точно на скамье подсудимых. Против экс-депутата Госдумы на родине было открыто два криминальных производства. Несмотря на это, Вороненков не согласовывал свои перемещения по городу с украинскими силовиками.

«Об утренней поездке в «Премьер-Палац» в день убийства знало несколько человек. Однако уже сейчас следствие установило, что убийцы знали о его планах благодаря «сливу» информации от своего источника в силовых структурах. Вычислить, правда, его так и не удалось», — пишут журналисты.

В 11:25 на повороте ко входу в отель со стороны бульвара Шевченко Вороненкова почти в упор расстрелял мужчина в спортивном костюме. Раненный в ходе перестрелки охранник смог открыть ответный огонь. Через несколько часов киллер скончался от полученных ранений в киевской больнице №17.

Им оказался бывший боец батальона «Донбасс» 28-летний Павел Паршов. Как стало известно, на место убийства киллера привез второй подозреваемый по делу — бывший член «Правого сектора» Ярослав Тарасенко, известный как «Физрук».

«Соучастником в убийстве также считают товарища Паршова — Ярослава Левенца, позывной «Хантер». Все трое имеют яркий националистический бекграунд, что, по словам источника, имело для заказчика определяющее значение», — передает издание.

Также источник сообщил, что ликвидация Вороненкова была запланирована в тот момент, когда он покинул Россию. Изначально дача его показаний по делу Януковича хранилась в строжайшем секрете.

Однако журналисты телеканала СТБ в одном из своих сюжетов обнародовали «слив» текста допроса, в которых фигурировала фамилия Вороненкова. Коллега погибшего Илья Пономарёв рассказал сразу после гибели, что Вороненкову угрожал лично экс-генерал ФСБ Олег Феоктистов.

Журналисты также узнали о том, что Вороненков причастен к финансовым махинациям, за которые тоже могли преследовать, и что он увел жену у вора в законе.

Одной из основных версий убийства российского политика изначально называли его деятельность во время работы в силовых структурах.

Сейчас следствие считает, что организацией убийства занимался бывший гражданский муж Максаковой — вор в законе Владимир Тюрин, известный как «Тюрик».

Он входил в ближайшее окружение одного из самых могущественных криминальных авторитетов Деда Хасана, а «коронован» был по рекомендации самого Япончика — также легендарной личности в этих кругах. После убийства этих влиятельных «законников», а также ареста Шакро Молодого (Захарии Калашова) в августе 2016 года в криминальном мире России начался кровопролитный передел сфер влияния.

Как уверяют собеседники издания, ныне Тюрин считается основным претендентом на звание «вора №1». Способствовать ему в этом пообещало и ФСБ, взамен на некие услуги, одной из которых стало убийство Вороненкова. В Украине этим вопросом, по заданию Тюрина, занимался местный криминальный авторитет.

Журналисты пишут, что для того, чтобы замести следы и предоставить всё в свете мести украинских националистов бывшему депутату КПРФ, для задания специально подбирали участников праворадикального движения. Собеседники издания также сообщили, что на всю операцию Тюрин выделил почти миллион долларов.

День же для убийства был выбран символичный, ведь 24 марта Служба безопасности Украины праздновала своё 25-летие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…


Расправы над Гассиевым Усику мало: Украинец молниеносно вызвал на бой Беллью за титул в супертяжелом весе

После победы в финале WBSS украинец Александр Усик решил бросить вызов британскому боксеру Тони Беллью и провести поединок за титул в супертяжелом весе. Абсолютный чемпион…


В шаге от экологической катастрофы: Забита тревога из-за Крымского моста

Оккупанты при строительстве скандального Крымского моста нарушили все, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Такое заявление в комментарии украинскому изданию сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко….