Убей его сосиской: четыре самых странных дуэли в истории

Это сегодня все принято решать дипломатически, мордобоем в крайнем случае. А когда-то мужики вызывали друг друга на дуэль. И стрелялись они не всегда согласно канонам.

УКРОП со ссылкой на mport.ua  предлагает самые “дикие“ примеры мужских разборок. Среди них: голые дуэлянты, бильярдные шары, и даже немецкие сосиски.

Топлес-дуэль

Начало века XIX. Британия. Два джентльмена вызвали друг друга на дуэль. Один из них — граф Генри Барри, второй — Хамфри Ховарт, член британского парламента, в прошлом военный врач. Ховарт не понаслышке знал, что солдаты умирают от заражений открытых ран. Посему он явился на дуэль в чем мать родила (чтобы не получить никакого заражения, разумеется). Граф Барри, увидев это чудо, стрелять в него отказался. И слава Богу: все выжили, остались целы и невредимы.

Стрельба на воздушном шаре

Уважаемые французские господа Ле Пике и Грандпре вызвали друг друга на дуэль, потому что танцовщица Тиреви все никак не могла решить, с кем она пойдет под венец. В итоге мужчины решили стреляться. И сделали это на воздушных шарах, поднявшись в воздух на высоту 600 метров.

Все прошло быстро: Грандпре выстрелил первым, попал не в Ле Пике, а в аэростат. В итоге шар загорелся и быстро “пошел ко дну“. Кончина настигла как “пораженного“ дуэлянта, так и пилота, управлявшего шаром.

История, кстати, лишена хэппи-энда: танцовщица Тиреви все равно отдалась другому.

Дуэль бильярдными шарами

Дело было спустя 35 лет после истории с воздушными шарами, тоже во Франции. Два не в меру азартных игрока Мельфан и Ленфан никак не могли решить исход бильярдной партии. Пришли к выводу, что им поможет все решить дуэль. Но не с мушкетами, а с бильярдными шарами.

Стали друг перед другом, и решили по очереди швырнуть один в другого игровой аксессуар. Первым был Мельфан. Бросил шар, попал Ленфану прямо в лоб. Ленфан тут же скончался. Мельфана тут же арестовали — за убийство. Занавес.

Дуэль сосисками

Глава оппозиционной Либеральной партии Германии Рудольф Вирхов в 1865-м позволял себе непростительные вещи в адрес канцлера Отто фон Бисмарка. Оппозиционер откровенно и бесчинно критиковал политику “железного канцлера“. Бисмарк терпел недолго: вызвал бессовестного на дуэль.

По правилам, Вирхов должен был выбирать оружие. Зная, что Отто — невероятно меткий стрелок, Рудольф предпочел “стреляться“ на… сосисках. При этом одна из них была абсолютно съедобная, а другая — заражена трихинеллами (личинки ленточных червей, опасные для жизни). Бисмарк, будучи в здравом уме, отказался.

ЧИТАЙТЕ: «Коней шкода, але що робили бойовики «ДНР» на території «ЛНР»?!!»: Ватажок «линири» видав височайший указ розібратися з конокрадами




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…