Убедившись, что Россия не внемлет, Тиллерсон объявил дату ответа России на высылку дипломатов

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал на прошедшей 7 августа в Маниле пресс-конференции о своей встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым – первой, после того, как президент Трамп подписал закон о новых санкциях против Москвы в ответ на российское вмешательство в президентские выборы 2016 года.

«У меня была возможность встретиться и обменяться мнениями с нашим российским коллегой Сергеем Лавровым, – сказал глава Госдепартамента. – В ходе встречи мы обсудили несколько проблем. Мы также обменялись мнениями о характере отношений между нашими странами».

ЧИТАЙТЕ: «Депутатов ЛНР» погнали на военный полигон

«Очевидно, что в этой области необходимо проделать огромную работу, – подчеркнул Тиллерсон. – Я сказал министру иностранных дел, что мы пока не приняли решения о том, как мы ответим на требование России о выдворении американского дипломатического персонала».

«Я задал несколько уточняющих вопросов – просто чтобы удостовериться в том, что я понял, какие соображения лежат в основе дипломатической ноты, которую мы получили, но сказал ему (Сергею Лаврову), что мы ответим до 1 сентября».

Отвечая на вопрос о характере американо-российских отношений, госсекретарь Тиллерсон подчеркнул, что речь идет о взаимоотношениях двух крупнейших ядерных держав в мире, между которыми существуют определенные проблемы.

Одновременно он отметил, что российское вмешательство в выборы, несомненно, представляло собой серьезный инцидент. По словам Тиллерсона, в ходе беседы с Лавровым американская сторона попыталась помочь российской стороне понять, насколько серьезным он был и насколько серьезен вред, нанесенный им американо-российским отношениям.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…