Лукашенко тонет и забыл, как кричать «караул» — эксперт

«Тяжелое положение не у нас, а у вас, ребята из Дроздов», заявил в эфире primus.by руководитель аналитического центра стратегия Леонид Заико, комментируя высказывания Лукашенко о том, что наступили «тяжелые времена» и «россияне ведут себя по-варварски», передает УКРОП:

— Во всем этом я вижу только крики отчаяния. То же самое происходило в старом анекдоте про грузина, который тонул и не мог вспомнить, что нужно кричать.

ЧИТАЙТЕ: Пятичасовой бой под Крымским с российской ДРГ: Россияне отступали с потерями, бросив оружие на позициях

Александр Григорьевич – как тот грузин: тонет и забыл, как кричать «караул!». Грузин в анекдоте кричал: «Товарищи, в последний раз купаюсь! Обидно, да?»

Так вот, Лукашенко точно так же кричит: «Товарищи, уже в последний раз… Обидно да?».

Ребята, ваши крики никого не тронут. Вы получили почти на три миллиарда долларов сырой нефти от России, беспошлинно получаете на 600 миллионов нефтепродукты… Кому вы кричите?

А когда Лукашенко начал жаловаться, что россияне субсидируют свой завод «Россельмаш» и свою «нефтянку» в пику его планам, мне он просто напомнил тетушку Броню из Одессы. Своему Мойше она все время клала колбасу в бутерброды в школу.

Кто бы говорил? Тот, кто постоянно субсидирует свои убыточные предприятия? Человек, который просто «впендюривает» деньги в никуда – 17 миллиардов долларов (!) только лишь под видом «инвестиций». «Впендюривает», «впендюривает» — и никакого толку. А потом – детские слезы и обиды: россияне что-то там у себя субсидируют.

Ребята вспомните, как вы «субсидируете» сельское хозяйство, чтобы потом демпинговать, продавая продукты на российском рынке по заниженной цене – в ущерб белорусскому потребителю.

Наверное, тяжелое положение лично у Александра Григорьевича. С этим я согласен. И об этом надо прямо говорить: тяжелое положение не у нас, а у вас, ребята из Дроздов. И от ревизии вас может спасти только кража – как в фильме «Операция Ы».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…



В зоне ООС задержали россиянина, который «шел воевать за Россию против США»

23 июня пограничники Луганского отряда задержали в зоне ООС гражданина России, который направлялся к боевикам «ЛНР«.  Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Мужчина был задержан возле села…


Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом…



Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

Народный депутат от «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ, Алексей Гончаренко поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков. Он вступил в перепалку с…



ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

Вчера было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках…