Тысячи семей на Востоке Украины просят Верховную Раду поддержать законопроект о компенсации за разрушенное в результате боевых действий жилье

Об этом шла речь во время совместного брифинга народного депутата Олега Недавы ижителей Донецкой области, жилье которых было разрушено во время проведения АТО, сообщает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Олег Недава является автором законопроекта № 4301 от 24.03.2016 о возмещении убытков за разрушенное (уничтожено) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых было повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции.

Менее чем за месяц жители Донбасса собрали более 30 000 подписей в поддержку законопроекта 4301. В Верховную Раду с официальной просьбой поддержать законопроект обратились также местные советы Славянского и Александровского районов.

«Страна должна защищать своих граждан. Сейчас тысячам семей на Востоке Украины нужна наша помощь. Принятие законопроекта №4301 позволит создать механизм возмещения за разрушенное жилье, тысячи семей вновь получат крышу над головой », — утверждает Олег Недава.

По словам народного депутата законопроект позволит использовать бюджетные деньги на приобретение, капитальный ремонт и реконструкцию объектов жилищного фонда, разрушенных или пострадавших за время проведения АТО. Кроме того, физические лица — частные домовладельцы наряду с юридическими лицами получат право на компенсацию своего имущества, поврежденного или уничтоженного в результате боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Зміна клімату вже давно не лише екологічна проблема

Напомним, что по предварительным оценкам на подконтрольной территории Донецкой области области 9029 разрушенных или поврежденных домов. В том числе 838 домов коммунальной формы собственности, 24 принадлежат жилищно-строительным кооперативам, 43 — ОСМД, 8125 — частные жилые дома. Количество людей, жилье которых пострадало в результате боевых действий — 13,1 тыс. человек.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…