Тысячи митингующих заблокировали Нацбанк и Институтскую в Киеве. ФОТО

В понедельник, 21 ноября, в Киеве возобновились антиправительственные митинги. В частности, почти две тысячи человек окружили здание Национального банка Украины. В связи с протестами улица Институтская заблокирована, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Как и раньше в митинге принимают участие обманутые украинцы – вкладчики обанкротившихся банков требуют, чтобы им вернули деньги. Кроме того, одним из требований активистов является возвращение курса гривны по состоянию 2012-2013-го годов – 8 гривен за доллар. А главу Нацбанка Валерию Гонтареву люди хотят видеть в тюрьме.

По информации очевидцев, акция протеста является мирной и происходит в рамках законодательства. Почти две тысячи человек находятся возле здания НБУ и Администрации президента. Улица Институтская заблокирована. У некоторых митингующих в раках флаги партии «За жизнь».

Возле Кабмина и Верховной Рады активистов пока нет. Правоохранители перекрыли Крещатик и большинство центральных улиц столицы. От Крещатика на улицу Грушевского, где находятся здания парламента и Кабмина, можно пройти только через металлоискатели.

В центре Киева находятся значительные силы полиции и Национальной гвардии. Правоохранители обеспечивают общественный порядок.

5_protest

Тем временем в Службе безопасности Украины называют митинги под Национальным банком российскими провокациями.

Напомним, социолог Ирина Бекешкина оценила возможность возникновения третьего Майдана в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…